おはようございます
週末にブロ友さんと
リトル東京へ飲みに行った時の
奇麗な空です。
人工と自然の
ハーモニーです(笑)。
では、、、、
今日は食べ物です(笑)。
最近忙しいので、
以前のように凝ったものとか
作らなくなりましたが、
食べてるものは
あ~んまり変わってませんでした(笑)。
いきます。
納豆チャーハンです。
市販の納豆で作る時には
納豆もご飯も普通に炒めますが、
この時には自家製納豆を使ったので、
納豆は出来上がってから混ぜました。
納豆菌フレンドリーです(笑)。
焼きそばとしし唐。
一生懸命作った割に
しょぼい出来でした(笑)。
妙な組み合わせですね(笑)。
しし唐はトースターで
ホイル焼きにしたものです。
ある日の夕食。
お友達が卵焼きをインスタにあげてて
とても美味しそうだったので、
マネして作ってみました。
うちのは出し巻卵ですが。
翌朝は、その残りをご飯の上に
乗せただけの丼ぶり(笑)。
名付けて『手抜き丼』。
しかも、どうせ乗せるなら
もっと奇麗に乗せればいいものを~、
作るのは好きですが、
盛り付けセンスは確実に0です(笑)。
ふと、『すいとん食べたいぞ』と思い
作ってみました。
豚ひき肉を混ぜたので
良い感じでダシになってました。
大根の葉をごま油で炒めました。
これ、好きなんですよね~!
最高のご飯のおかずです![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
納豆は自家製なり。
その大根の葉でチャーハン。
カリフラワーのチーズサラダと
しし唐の残りも一緒に。
トマトとかの赤があったらよかったね。
得意の納豆&目玉焼き朝食。
スープはお鍋の残りなので
これまた濃厚で美味しかったです。
うふ
言わずとお分かりでしょうけど、
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こちら、日本産サッポロ一番みそラーメンです。
ブロ友さんのあやっちさんに、
『名前と”食べるな”』を
書いておくよう言われたのでそうしたら、
今のところ無事です(笑)。
久しぶりにベーコン買ったので、
ベーコンエッグで。
きのこスープも鍋の残りで。
焼うどんです。
私の味付けはバター醤油で
最後にレモンかライム汁をさっと搾ります。
これが美味しいんですよね~!
焼うどん、醤油派の方
いらっしゃいますか?
これもまた定番朝食ですが、
東京ネギ(太いネギ)を買ってきたので、
大好きな白い部分で納豆です。
スープはお雑煮ですが餅無しね。
やっぱり関東出身なので、
ネギは白い部分なんですよ~(笑)。
関西の方は緑の部分だと
アメリカに来てから知りました(笑)。
で、これ、
納豆よりネギのが多いって話ですが。。。
お腹が空いていたある朝。
芽キャベツとチキンのサラダと
丼ぶりでご飯です(笑)。
お味噌汁ですが、久しぶりに作りました。
これは(笑)、前日の残りの
食べかけハンバーグの残りが
おかずです(笑)。
私の朝食は
ほぼこのスタイルですね(笑)。
こんな感じです。
日本に帰ると便利で
素晴らしい
コンビニエンスストアー
なるものがあるので、
ついつい買ってしまうんですが、
やっぱり、
行きつくところは
おうちごはんかな
皆さんはどんな
朝ごはん食べてるのかな