おはようございます
先日カニを食べに
レドンドビーチへ行ってきました。
まずはカニのアップ(笑)。
結構怒ってましたよ(笑)。
レドンドビーチで
私が行くカニを食べる場所は
Quality Seafood
です。
以前も何度かあげましたよね。
生きたカニを
ビニール袋に入れて
そのままスティームするんです。
で、そのスティームに
30分くらいかかるので、
その間に~![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずはビールでしょ~(笑)![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ビール飲むと
おつまみが必要でしょ~(笑)![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
この時はケイジャンポテトと
シュリンプフライ。
これと、ロブスターのスープを
オーダーして、
ディップにしました(笑)。
待つこと30分。
オーダーした
カニとロブスターが
出来上がってきました!
この日は強風で
漁に出られなかったんですって~。
なのでメスのカニしかいなくて
ちょっとこぶりでした。。。。
でも味はオスと変わりない。
ピロとロブスター。
フーディーがロブスターと同じ
赤ですが(笑)、
大きい方がピロです。
カニとピロ。
上がピロです(笑)。
カニを食べる時は絶対ですが、
爪からです。
アツアツのうちに
このプリンプリンな爪をペロリと
いくんです![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
先ほどのカニたち。。。
カニ味噌もしっかり頂き、
大満足なランチでした。
この日の
レドンドビーチの海。
透明度が高かったです。
日本のカニも
美味しいですよね!
調理して丁寧にサーブされるの。
こっちではね、
そういった日本のような
繊細さはないので(笑)、
海から釣り上げてきた
まんまのカニを
まんまスティームして
まんま出してくれる(笑)。
ここに
自然の美味しさが
あるんです
今度は
強風じゃない時に行くぞ!