最近、食費が無理なく減ってきて浮かれています。
以前は5万円くらいだったのに、
今月は3万5千円くらいになりそう。
※友達との外食代は交際費に計上しているので、ここには入っていません。
最近はこんなもの食べてます!というのを書いてみます。
①朝
軽く簡単に食べます。
例えば
・たまご(レンジでチンしただけ)
※破裂して汚いのでモザイクかけました。
とりあえずこの塩↓をかけたらなんでも美味しくなる。
あとは、納豆&ごはんなどが多いですが、たまに時間がある時は、
・フレンチトースト
お皿はEAST table↓
同じシリーズのとんすいが欲しい。
カトラリーはクチポール↓
②お昼
平日は週3で外食、週2で家から持参しています。
外食の時は本能の赴くまま。
持参の時はとりあえずジップロックに放り込む。
③夜
いかに簡単に栄養を摂るかがテーマです。
最近はうどん率が高い。
冷凍のうどんに、たまご2個、小松菜、エリンギをたっぷり入れました(ぶち込みました)。
これで栄養は摂れているはず…
どんぶり、れんげ、れんげ置きは白山陶器↓
お箸は山田平安堂
グラスはイッタラ↓
リネンというグレージュっぽい色を使っています。
読んでいただきましてありがとうございました!










