最近、食費が無理なく減ってきて浮かれています。



以前は5万円くらいだったのに、




今月は3万5千円くらいになりそう。


※友達との外食代は交際費に計上しているので、ここには入っていません。



最近はこんなもの食べてます!というのを書いてみます。



①朝


軽く簡単に食べます。


例えば


・たまご(レンジでチンしただけ)



※破裂して汚いのでモザイクかけました。



とりあえずこの塩↓をかけたらなんでも美味しくなる。




あとは、納豆&ごはんなどが多いですが、たまに時間がある時は、



・フレンチトースト




お皿はEAST table↓




同じシリーズのとんすいが欲しい。




カトラリーはクチポール↓





②お昼


平日は週3で外食、週2で家から持参しています。



外食の時は本能の赴くまま。




持参の時はとりあえずジップロックに放り込む。




③夜


いかに簡単に栄養を摂るかがテーマです。



最近はうどん率が高い。




冷凍のうどんに、たまご2個、小松菜、エリンギをたっぷり入れました(ぶち込みました)。


これで栄養は摂れているはず…



どんぶり、れんげ、れんげ置きは白山陶器↓






お箸は山田平安堂


グラスはイッタラ↓



リネンというグレージュっぽい色を使っています。



読んでいただきましてありがとうございました!