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年子を出産し、毎年産後ダイエットに励んでいる4児のママのダイエット記録です。
"無理なく健康に痩せる"をモットーにお米ダイエットをベースにダイエットしています。
☆おかずよりご飯をたくさん食べるお米ダイエット☆
*お米は1日1.5~2合を目安に食べる。
*食事はご飯:おかず=6:4にする。
*できればお味噌汁も食べる。
*次の食事までに適度な空腹を感じる量を食べる。
*おかずをたくさん食べた場合は次の食事でおかずの量を減らす。
《オススメの記事》
《第4子産後(2020/08/01)》
*159cm
*65.4Kg
*34.8%
《今日の記録》
*52.8Kg
*27.8%
間食はキャラメルマキアートです
一昨日おかず多めの食事だったので、リセットもかねてまたお米ダイエットの食事しています。
朝は時短で食べるので残り物とかふりかけご飯が多いです。
タンパク質がないですが、まあいいかと思ってます。(昼食や夕食でタンパク質多目になりがちなので)
私の経験上、お米ダイエットをしながら痩せるポイントは
*お米をたくさん食べる
*タンパク質を食べ過ぎない
(1食につき納豆1パックor 魚1切れor 卵1個程度)
*水分をしっかりとる
*お腹が空いたら食べる
バランスの良い食事を心がけると良いと思います。
やはり麺類やパン、おかずを、たくさん食べる食事が続くと痩せにくくなります。
お米は水分も多いし、便秘解消にも繋がります。
是非お米を食べて健康にダイエットしましょう