自己紹介 / まずは体験! / LINE公式アカウント / お客様の声 / お問合せ  
 
  ​

「いらっしゃいませ!」

 

『暮らし幸せ、コンサルタント』

 

やましたひでこ公認断捨離トレーナー

&

薬剤師

 

木村 のりこです。

( 初めてましての方→

 

🌼ランキングに参加中🌼

ポチッと応援「ありがとう」ございます。

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ

 

 

 

 先送りにしていたコトを

お休みの日に、片付けました。

 

 

それはね

冷蔵庫の野菜室を開ける度に

「やらなくちゃ、やらなくちゃ」

思っていたコト。

 

 

なかなか重い腰が上がらずに

いましたが

 

 

流石に、もう限界

これ以上置いておいたら

腐ってしまうから、、、

 

 

その先送りにしていたモノは、

りんご🍎です。

 

 

長野県生まれの私は、

林檎が大好きです。

 

 

でもね、

もうこの時期のりんごは、

「ボケ」ていたのです。

 

 

シャキシャキしておらず

硬さが無くて、柔らかくなったりんごを

 

長野では、ボケていると言います。

 

 

「もしかして、もうボケてるかな?」と

思いながらも買ってきたりんご🍎

 

案の定、、、ボケてた

 

 

でもね、ボケたりんごの美味しい

食べ方を知っているの、、、

 

 

それは、「アップルパイ」にすること。

 

 

久しぶりに

アップパイを作ろうと

思っていたのですが

 

 

 

 

これだけのりんごの皮をむくのが

おっくうだったんです。

 

それに、レーズンも無いしと

(買いに行かないと)

 

先送りにしてたのです。

 

 

皮をむき、りんごを切って

お鍋に

 

(黒砂糖を使います)

 

あとは、お砂糖と、レモン🍋果汁を入れて

火にかけるだけ。

 

 

 

 

果汁でタプタプしてますが

こういう時は、

レーズをたっぷり入れます。

(レーズン好きだからいいの)

 

 

レーズンが、果汁吸って

 

 

果汁がなくなりました。

 

パイシートは、市販のモノを使います。

 

 

いよいよ焼きます。

 

 

 

 

待つこと30分

 

 

こんがりと焼けました。

 

卵黄は、塗りません、、、断捨離です

(手抜きです)

 

 

お皿に切り分けて

 

 

「いただきます」

 

美味しいと思うのですが、、、

 

「あっ!」「忘れた!」

シナモンを入れるのを、、、

 

 

 

残っていた、りんご煮に

シナモンを加えて

 

 

再度パイ生地に乗せて

焼くと

 

今度は

 

 

あっちゃ〜、焦げ気味えーん

 

 

でもね、

久しぶりにあう友人に

 

(乾杯のまえに)

 

 

召し上がって貰ったら「美味しい」と

言ってもらえましたニコニコ

 

 

そしてね

まだ来ない友人の分を

こっそりご主人様に

お待ち帰りすることに、、、

 

 

そして、

アップパイは、無かったことと

なりましたてへぺろ

 

 

 

りんごは全てそれぞれのお腹の中へ

 

始末できました。 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございました。

 

 

ランキングに参加中❣️》

【断捨離】を通してあなたの

人生のステップアップを後押しします

我が家の黒わんこポチして頂けると

励みになります。

↓ ↓ ↓

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ

  

 

 

[無料]公式メルマガご登録→✳️

 

 
募集中のご自宅サポート
(訪問またはオンラインzoom)


断捨離トライアル

断捨離したい!でも最初の一歩が踏み出せないあなたへ
トライアル価格¥33000

実例その1ご感想その1 ご感想その2

実例その2

実例その3

 

 

断捨離継続3ヶ月サポート〜変わりたいあなたへ

あなたの想像を超える断捨離3ヶ月サポート
3回ご自宅訪問、LINEサポート無制限¥330,000

 

 

 
募集中の講座案内
 
 
断捨離基礎講座
 
 
断捨離3回基礎講座
  

 

【断捨離まるっと相談】


こちらからお申込みください→✳️


30分¥2.500円
60分¥4.000円

 

 
スタンプ1つで
ご登録完了

LINE公式アカウント登録バナー