「いらっしゃいませ!」
『暮らし幸せ、コンサルタント』
やましたひでこ公認断捨離トレーナー
&
薬剤師
木村 のりこです。
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学舎の東京美学倶楽部の
新年会に足を運びました。
春日部に住んでいますので、
都内に出かけた際は、
始発駅である浅草駅に
向かいます。
銀座線から、東武線への乗り換えで、
浅草松屋の地下1階「食料品売り場」を
通るのですが
見たら、
買いたくなるモノがあるのです。
(買っちゃった)
その包装紙の裏側の
表示を初めて見たのですが
「感動」です。
(小さくてごめんなさい)
【原材料】
豚肉(国産)
玉ねぎ
でん粉、小麦粉
干帆立貝柱
グリンピース
砂糖、食塩、こしょう
のみ
「食品添加物」が一切入っていないのです。
ソーセージなどの
肉の加工品には、かなりの食品添加物が
入っています。
コンビニのおにぎりの裏を見ると
/の線以下は、全て食品添加物です。
どうりで、
これを買ったときに
「消費期限は、明日までです」と
言われ訳です。
買ったモノは、、、
「崎陽軒のシュウマイ」
シュウマイ弁当も大好きです。
(筍煮も、好き❤️)
そんなにシュウマイ好きでは
無いのですが、
(小籠包の方が好き)
崎陽軒のシュウマイは、「別物」です。
「冷めても美味しい」のです。
企業努力のお陰ですね。
『企業理念』が3つあるそうです。
①真に優れた「ローカルブランド」を
目指します。
(崎陽軒はナショナルブランドを目指しません)
②.常に挑戦し「名物名所」を創りつづけます。
(崎陽軒が作るものは、焼売や料理だけではありません)
③.食を通して「心」も満たすことを目指します。
(崎陽軒は皆さまのお腹だけを満たしません)
(美味しさの秘密は、良質な国産豚肉とオホーツク海産の干帆立貝柱を、塩、砂糖、胡椒の他は、
調味料を一切使わず、素材の旨みを生かし、大切に仕上げているところにあります。)と
書かれています。
よく『無添加』と、
宣伝しているモノもありますが
「食品添加物を使っていない」ことを
控えめにしているのは、
それは「当たり前」と言う
企業理念なのでしょうね。
最後までまでお読みいただき
ありがとうございました。
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