アメリカンチェリー入り米粉のココアケーキーを作りました。
さくらんぼの種抜き器で種を取ったアメリカンチェリーを無塩バターとグラニュー糖で炒めたものを入れています。
(さくらんぼの種抜き器はもう何十年前のものなので年季が入っています。)
油脂はバターの代わりに生クリームを使用しています。
生クリームを添えてみました。
さくらんぼの薬膳的効能は
余分な水分を取る、
胃腸の気を補う、
肌に潤いを与えるなどです。
風水的では
ビューティー運をアップしてくれます
綺麗になりたい人はさくらんぼを食べましょう
【アメリカンチェリー入り米粉のココアケーキ】18cm 180℃30分
アメリカンチェリー190g
無縁バター 20g
グラニュー糖 30g
(生地)
生クリーム 100g
グラニュー糖 100g
卵L 3個
米粉 120g
ココア 40g