アメリカンチェリ入りココアケーキ | 食占の魔法:幸運のキッチン探訪

 

 

 

 

アメリカンチェリー入り米粉のココアケーキーを作りました。さくらんぼ

 

 

 

さくらんぼの種抜き器で種を取ったアメリカンチェリーを無塩バターとグラニュー糖で炒めたものを入れています。

 

 

 

 

(さくらんぼの種抜き器はもう何十年前のものなので年季が入っています。ニコニコ

 


油脂はバターの代わりに生クリームを使用しています。

 

 

生クリームを添えてみました。ラブラブ


 

 

さくらんぼの薬膳的効能は

 

 

余分な水分を取る、

 

 

胃腸の気を補う、

 

 

肌に潤いを与えるなどです。

 

 

風水的では

 

 

ビューティー運をアップしてくれますラブラブ

 

 

綺麗になりたい人はさくらんぼを食べましょう!!

 

 

【アメリカンチェリー入り米粉のココアケーキ】18cm 180℃30分

 

 

アメリカンチェリー190g

無縁バター 20g

グラニュー糖 30g

 

 

(生地)

生クリーム 100g

グラニュー糖 100g

卵L 3個

米粉 120g

ココア 40g