お嫁ちゃん1号のご実家から永楽屋のおもいやり(最中)を頂きました
作って食べる最中です
作りたての最中がいただけます
永楽屋では、お召し上がりになる時にお好みの量の餡を挟んでいただくよう、餡と最中種(最中の皮)を別にお包みしています。ひとつのお菓子をはさんで、大切な方とあたたかな時間をお過ごしいただきたく、その思いやりを込めました。餡は十勝産の小豆をふっくらと炊き上げた「つぶあん」。作りたての、パリッとした食感をお楽しみください。
作りたてのパリッとした食感
しっとりした感じの餡を好みの量入れた最中を楽しみました
最中の皮の粉がそこらに落る
最中の皮が口の中の上にくっつく
こんなにパリッとした皮 あるあるを楽しみつつ
寒い夜に熱いお茶とともに
おもいやり を堪能しました♪