【離乳食125日目】ダノンはデザートです | パイナップル・マザーの日記

パイナップル・マザーの日記

天真爛漫で怖がりな娘(2歳)の成長記録です。

一回め

りんご&バナナ

チーズトースト→食べなかった


二回め

卵おじや、
人参と鯛のとろとろ、
おふの味噌汁、
白菜キャベツとしらす、
すりおろしりんごとつぶしたバナナ

三回め

5倍粥の卵おじや、

鯛と白菜キャベツのとろとろ、

人参としらす、

おふと小松菜のミルクスープ、

ダノンヨーグルトプレーン



鯛のとろとろと野菜のしらす和えを白菜キャベツや人参と作って、

おじやに混ぜて食べています。

なので、昼と夕、メニュー同じやん。

白菜キャベツと人参としらすと鯛の卵おじやです。



今日は珍しくダノンを欲しがらず。

食べ終えてからダノンを堪能しました。

そうしたいね!


気になっていること。

食べるかどうかは、

食材の硬さ。

わりと、大きさは関係ない。

味なんかもっと関係ない。




気になっている食べもの

・きなこ

・鶏レバーフレーク(鉄分)、じゃがいもフレーク、人参フレーク

・かつおぶし、海苔、ひじき、めかぶ

・ニラ、ミョウガ、三つ葉、クレソン、パセリ、セロリ、かいわれ、豆苗、もやし、春菊

・ドライフルーツ(後期から)

・ゆで大豆、ゆで小豆(皮は除く)

・しいたけのポタージュ、グリーンピースのポタージュ

・人参のグラッセ(砂糖、バター)

・牛肉





娘が今食べられるもの

・ブロッコリースプラウト、里芋、モロヘイヤ、マッシュルーム、カリフラワー、ネギ、紫蘇、白菜、しいたけ、パプリカ、アスパラガス、水菜、レタス、さやいんげん、ピーマン、あまとうがらし、わかめ、キャベツ、おくら、とうもろこし、グリーンピース、ブロッコリー、小松菜、大根、たまねぎ、冬瓜、ほうれん草、きゅうり、さつまいも、かぼちゃ、ズッキーニ、じゃがいも、なす、トマト、バターナッツ、人参
・プロセスチーズ、おふ、カッテージチーズ、かつお、かれい、納豆、いわしのけずりぶし、ツナ缶、マグロ、鶏ささみ、鶏レバー、たら、鮭、豆乳、卵白、ベビーダノン、卵黄、高野豆腐、鯛、しらす、お豆腐
・パスタ、オートミール、パン、おうどん、バナナ、お粥
・みそ、青海苔、ホワイトソース、かつおだし、昆布だし
・バター
・柿、瀬戸ジャイアンツ、オレンジ、グランドールメロン、クイーンニーナ、なし、ピオーネ、いちご、巨峰、ピンクグループフルーツ、パイナップル、シャインマスカット、桃、マスクメロン、りんご、スイカ
 計85品目

 


参加しています。

クリックしてくださると励みになります。


ブログランキング・にほんブログ村へ



 読んでくださりありがとうございました。

お気に入りグッズです!