三回め
5倍粥の卵おじや、
鯛と白菜キャベツのとろとろ、
人参としらす、
おふと小松菜のミルクスープ、
ダノンヨーグルトプレーン
鯛のとろとろと野菜のしらす和えを白菜キャベツや人参と作って、
おじやに混ぜて食べています。
なので、昼と夕、メニュー同じやん。
白菜キャベツと人参としらすと鯛の卵おじやです。
今日は珍しくダノンを欲しがらず。
食べ終えてからダノンを堪能しました。
そうしたいね!
気になっていること。
食べるかどうかは、
食材の硬さ。
わりと、大きさは関係ない。
味なんかもっと関係ない。
気になっている食べもの
・きなこ
・鶏レバーフレーク(鉄分)、じゃがいもフレーク、人参フレーク
・かつおぶし、海苔、ひじき、めかぶ
・ニラ、ミョウガ、三つ葉、クレソン、パセリ、セロリ、かいわれ、豆苗、もやし、春菊
・ドライフルーツ(後期から)
・ゆで大豆、ゆで小豆(皮は除く)
・しいたけのポタージュ、グリーンピースのポタージュ
・人参のグラッセ(砂糖、バター)
・牛肉
娘が今食べられるもの
・ブロッコリースプラウト、里芋、モロヘイヤ、マッシュルーム、カリフラワー、ネギ、紫蘇、白菜、しいたけ、パプリカ、アスパラガス、水菜、レタス、さやいんげん、ピーマン、あまとうがらし、わかめ、キャベツ、おくら、とうもろこし、グリーンピース、ブロッコリー、小松菜、大根、たまねぎ、冬瓜、ほうれん草、きゅうり、さつまいも、かぼちゃ、ズッキーニ、じゃがいも、なす、トマト、バターナッツ、人参
・プロセスチーズ、おふ、カッテージチーズ、かつお、かれい、納豆、いわしのけずりぶし、ツナ缶、マグロ、鶏ささみ、鶏レバー、たら、鮭、豆乳、卵白、ベビーダノン、卵黄、高野豆腐、鯛、しらす、お豆腐
・パスタ、オートミール、パン、おうどん、バナナ、お粥
・みそ、青海苔、ホワイトソース、かつおだし、昆布だし
・バター
・柿、瀬戸ジャイアンツ、オレンジ、グランドールメロン、クイーンニーナ、なし、ピオーネ、いちご、巨峰、ピンクグループフルーツ、パイナップル、シャインマスカット、桃、マスクメロン、りんご、スイカ
計85品目
