○さんまの香草パン粉焼き
(さんまに白ワイン、塩をつけて、しばらくして、クッキングペーパーでふく。にんにくを塗り、パン粉とパセリをのせ、オリーブオイルをかけて焼く)

○チンゲン菜と豚の中華炒め
(チンゲン菜、豚、にんにく、しょうが、たまねぎ、人参、エリンギ、卵)

○水菜とブロッコリーとパプリカのサラダ
(水菜、きゅうり、パプリカ、ハム、アーモンド)


○はまちの竜田揚げ
(はまち、にんにく、しょうが、酒、醤油、片栗粉、オリーブオイルで揚げ焼き)

○キャベツの塩昆布サラダ
(キャベツ、きゅうり、トマト、塩昆布、ごま油、ポン酢)

○かぼちゃの煮物

○豚とはるさめのだっぷり野菜炒め
(豚、はるさめ、しいたけ、もやし、人参、にら)


○さんまのピリ辛焼き
(さんま、片栗粉、酒、みりん、醤油、豆板醤)

○にがうりとナスの大葉味噌炒め
(にがうり、なす、大葉、味噌、醤油、みりん、酒、砂糖)

○厚揚げの生姜煮

○紫キャベツと大豆のカラフルサラダ
(紫キャベツ、カリカリ大豆、レタス、トマト、ベーコン、)