○鶏肉と茄子の酸っぱ煮
(塩コショウ、酒、片栗粉した鶏肉をこんがり焼く。茄子とピーマンを合わせて、酢、醤油、みりんと合わせる)

○きんぴらごぼう
(ごぼう、にんじん、こんにゃく、ひらてん、酒、醤油、だし、みりん)

○うまい菜のポン酢和え
(うまい菜塩茹で。手作りハム)

○きゅうりとトマトのゴマゴマサラダ


○洋風トマト肉じゃが
(豚コマ、たまねぎ、ジャガイモ、にんにく、トマト、コンソメ、醤油、ケチャップ、ソース)

○長いもと厚揚げの煮浸し

○水菜とブロッコリースプラウトとわかめと手作りハムのサラダ
(水菜、ブロッコリースプラウト、わかめ、にんじん、きゅうり、手作りハム)


○さばの味噌煮
(さば、しょうが、水、酒、みりん、砂糖、醤油、味噌)

○茄子とトマトとひき肉のグラタン
(茄子をオリーブオイルで炒めて敷く。
オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、合挽き、トマト、ナツメグ、塩コショウ、ケチャップ、を炒めてかけて、チーズ、パン粉を乗せ、焼く)

○ご馳走サラダ
(ベビーリーフなど。トマト、鶏ももを塩コショウしこんがり焼いたもの、きゅうり、豆、クルミ、ごま)