*260 ○鶏肉と茄子の酸っぱ煮 (塩コショウ、酒、片栗粉した鶏肉をこんがり焼く。茄子とピーマンを合わせて、酢、醤油、みりんと合わせる) ○きんぴらごぼう (ごぼう、にんじん、こんにゃく、ひらてん、酒、醤油、だし、みりん) ○うまい菜のポン酢和え (うまい菜塩茹で。手作りハム) ○きゅうりとトマトのゴマゴマサラダ
*259 ○洋風トマト肉じゃが (豚コマ、たまねぎ、ジャガイモ、にんにく、トマト、コンソメ、醤油、ケチャップ、ソース) ○長いもと厚揚げの煮浸し ○水菜とブロッコリースプラウトとわかめと手作りハムのサラダ (水菜、ブロッコリースプラウト、わかめ、にんじん、きゅうり、手作りハム)
*258 ○さばの味噌煮 (さば、しょうが、水、酒、みりん、砂糖、醤油、味噌) ○茄子とトマトとひき肉のグラタン (茄子をオリーブオイルで炒めて敷く。 オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、合挽き、トマト、ナツメグ、塩コショウ、ケチャップ、を炒めてかけて、チーズ、パン粉を乗せ、焼く) ○ご馳走サラダ (ベビーリーフなど。トマト、鶏ももを塩コショウしこんがり焼いたもの、きゅうり、豆、クルミ、ごま)