○鮭とキャベツのにんにく醤油ムニエル
(ブラックペッパーを下味して、片栗粉をつけた鮭をオリーブオイルで焼く。キャベツを炒めて、ニンニクスライス、濃口醤油、みりん、酒をジュッとかける)

○じゃがいもとピーマンのカレー炒め

○水菜とブロッコリースプラウトの根菜チップのせサラダ
(水菜、ブロッコリースプラウト、きゅうり、トマト、ゴマ。レンコン、ごぼう、かぼちゃをスライスして油で揚げたものをかける。バリバリ美味しい)



○ナスたっぷりナスバーグ
(合挽きミンチ、たまねぎ、ナス角切り、パン粉、卵、味噌、塩、ナツメグ。しそと、大根おろし、ポン酢をかける)

○じゃがいものポタージュ
(じゃがいも、たまねぎ、牛乳、コンソメ、塩。食べるときに、ブラックペッパーとパセリをかける)

○千切り野菜と海藻サラダ
(ベビーリーフ、キャベツの千切り、大根の千切り、人参の千切り、海藻類、ツナ)



○鶏つくねと厚揚げと大根の煮物
(鶏ミンチ、ねぎ、しょうが、塩、コンソメ、片栗粉。厚揚げ、大根、みりん、だし、醤油)

○もやしとにらと人参のナムル

○トマトとモズクと卵のスープ