*285 ○さんまの蒲焼き ○さつまいも入り豚汁 (豚、たまねぎ、人参、さつまいも、ゴボウ、糸こんにゃく) ○レタスとパプリカのおからポテトサラダ (レタス、パプリカ、ジャガイモ、おから、酢、塩、ブラックペッパー、マヨ)
*284 ○ぶりのポン酢焼き ○五目巾着 (豚ひき肉、木綿豆腐、卵、にんじん、ねぎ、ひじき、しょうが、塩でネタをつくり、あげにつめる。出汁、酒、みりん、醤油で煮る) ○ごぼうとセロリの塩きんぴら ○アスパラとナッツのグリーンサラダ
*283 ○あじのパン粉焼き (あじに、塩ブラックペッパーする。パン粉+にんにく+青のりをかけて、オリーブオイルをたらして、オーブンで焼く) ○大根と里芋と厚揚げの煮物 (大根、里芋、鳥ミンチ、厚揚げ、しいたけ、だし汁、酒、みりん、薄口醤油) ○きゅうりとパプリカの千切りサラダ (きゅうり、パプリカ、鳥ハム、ごま、オリーブオイル、醤油、酢、きび砂糖)