○さんまの蒲焼き

○さつまいも入り豚汁
(豚、たまねぎ、人参、さつまいも、ゴボウ、糸こんにゃく)

○レタスとパプリカのおからポテトサラダ
(レタス、パプリカ、ジャガイモ、おから、酢、塩、ブラックペッパー、マヨ)


○ぶりのポン酢焼き

○五目巾着
(豚ひき肉、木綿豆腐、卵、にんじん、ねぎ、ひじき、しょうが、塩でネタをつくり、あげにつめる。出汁、酒、みりん、醤油で煮る)

○ごぼうとセロリの塩きんぴら

○アスパラとナッツのグリーンサラダ


○あじのパン粉焼き
(あじに、塩ブラックペッパーする。パン粉+にんにく+青のりをかけて、オリーブオイルをたらして、オーブンで焼く)

○大根と里芋と厚揚げの煮物
(大根、里芋、鳥ミンチ、厚揚げ、しいたけ、だし汁、酒、みりん、薄口醤油)

○きゅうりとパプリカの千切りサラダ
(きゅうり、パプリカ、鳥ハム、ごま、オリーブオイル、醤油、酢、きび砂糖)