○さわらのしょうが味噌焼き
(酒、塩につけて、水気を拭き取ったさわらに小麦粉をつけて、こんがりと焼く。しょうが、味噌、みりん、酒で絡める)

○小松菜と卵のサラダ

○たっぷり根菜と厚揚げの煮物
(ごぼう、れんこん、にんじん、里芋、厚揚げ、豚みんち、こんにゃく)


○れんこんと挽肉のニンニク甘辛炒め
(挽肉、れんこん、たまねぎ、にんにく、しょうが、酒、醤油、オイスターソース、昆布だし)

○さつまいもとマッシュルームのクリーミィグラタン
(さつまいも、たまねぎ、マッシュルーム、バター、小麦粉、牛乳、コンソメ、塩、コショウ.チーズ)

○ほうれん草と三つ葉の和え物





○鶏ひき肉とヒラヒラごぼうのにんにくオイスター炒め
(鶏ひき肉、にんにく、しょうが、ごぼうはピーラーでヒラヒラに、ピーマン、塩、醤油、オイスターソース)

○ほうれん草としめじの白和え
(ほうれん草、しめじ、人参、木綿豆腐、ごま、薄口醤油、キビ砂糖)

○トマトとチシャの春雨サラダ