*288 ○さわらのしょうが味噌焼き (酒、塩につけて、水気を拭き取ったさわらに小麦粉をつけて、こんがりと焼く。しょうが、味噌、みりん、酒で絡める) ○小松菜と卵のサラダ ○たっぷり根菜と厚揚げの煮物 (ごぼう、れんこん、にんじん、里芋、厚揚げ、豚みんち、こんにゃく)
*287 ○れんこんと挽肉のニンニク甘辛炒め (挽肉、れんこん、たまねぎ、にんにく、しょうが、酒、醤油、オイスターソース、昆布だし) ○さつまいもとマッシュルームのクリーミィグラタン (さつまいも、たまねぎ、マッシュルーム、バター、小麦粉、牛乳、コンソメ、塩、コショウ.チーズ) ○ほうれん草と三つ葉の和え物
*286 ○鶏ひき肉とヒラヒラごぼうのにんにくオイスター炒め (鶏ひき肉、にんにく、しょうが、ごぼうはピーラーでヒラヒラに、ピーマン、塩、醤油、オイスターソース) ○ほうれん草としめじの白和え (ほうれん草、しめじ、人参、木綿豆腐、ごま、薄口醤油、キビ砂糖) ○トマトとチシャの春雨サラダ