楽ちんお料理、オーブン焼きを作りました♪
レシピ本を参考にすこしアレンジしました。
今回のお肉は牛バラカルビと豚肩ロースの2種類。
野菜は、長芋、ネギは同じタレで和えてオーブンでお肉と一緒に焼き、それとは別にフライパンでにんにくの芽、甘長ピーマンを焼いて後のせ。
お肉をマーマレード、バター、醤油、ニンニクを使ったタレにしばらく漬け込んで野菜と一緒にオーブンで焼きます。
お肉はマーマレード入りのタレのおかげで柔らか♪
楽ちんなのにご馳走に見えるからオーブン焼きって素敵♪
そんな気分の日のごはんでした♪
これまでのオーブン焼きコレクション♪
骨付き鳥もも肉の野菜いっぱいロースト
ピザ
ひさしぶりにピザ焼きたいな。
次はピザにしよう♪
明日のお菓子たちのことは後から書きます。