バタフライケーキの後半です♪
カップケーキを焼くところまでの前半はひとつ前の記事にあります。
カップケーキは冷ましておいてくださいね。
さぁ、蝶々になりますよ♪
まず、ここからの材料です。
・バタークリーム用
無塩バター 50g
粉糖(グラニュー糖や上白糖でもok) 45〜50g
生クリーム(牛乳でもok) 小さじ2
・お好みのジャム 今回はラズベリージャム 適量
では♪
バタークリームを作ります♪
カップケーキを作ったように、バターを柔らかくしてホイッパーかゴムベラでクリーム状にしたら粉糖を加えて混ぜます。
生クリーム(牛乳)も加えて混ぜます。
バタークリームとお好みのジャムをスタンバイ♪
焼き上がったカップケーキの上をスパン♪とカットします。
上の部分を半分にカットします♪
この部分は蝶々の羽を作るところなので、バランスと大きさをイメージしながらね♪
ジャムやクリームが入るポケットを作ります。
。:+((*´艸`))+:。
穴の中にジャムを詰めて、
かわいい〜♪
(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎
女の子は絶対テンション上がるお菓子、親子で作るときっと楽しいと思う♪
ぜひぜひです❀︎.(*´◡︎`*)❀︎.
ぜひ!!!