明日のきまぐれおやつは
『紅玉りんごの紅茶煮のくるみのブラウニー』
です♪
→ありがとうございます、売り切れました。明日少しだけお出しします♪
紅玉を紅茶シロップでふつふつと軽く煮て、くるみと一緒にブラウニー生地の上に乗せて
焼き上げました。
チョコレートはヴァローナチョコレートです。
お酒はカルバドスとブランデーの2酒を使いました。
(焼いてあるのでアルコールは飛んでいます)
5cm×9cmと、大きめにカットしました♪
『クリスマスのショートブレッド』
→ありがとうございます、売り切れました。明日もお出しします♪
と、
明日は『紫芋のフロランタン』もお出ししますね♪
→ありがとうございます、売り切れました。明日もお出しします♪
〜おまけ〜
今夜は『鯛とホタテのサフランスープ』を作りました。
レシピ本を参考にしたのですけど、本当はアサリのところをホタテにして、白ワインのところを日本酒にして、香り付け程度に少しだけ鷹の爪も入れてみました。
アサリより簡単でおいしかったです(笑).
他のお魚や海老でも作ってみたいな♪
うっかりお米を切らしてしまい、週末までこのまましのいでみようと、今夜はパンにしてみました。
おいしい寄せどうふがあったので、少し強めに塩で味付けしてペースト気分でパンにのせてみたら想像以上においしかったです(*´-`)♪
お試しあれ♪