私は2食派!
平日は、基本1日2食。夜は食べないようにしています。
ダイエットもあるけど、その方が調子がいいから(*^。^*)
ただし、土日・長期休暇中はダンナに合わせて、3食に♪
土日は自分が一緒に食べたいメニューになってるかも。
で、週末の晩ご飯、二人とも大好きなタイ料理に♪
以前紹介した「簡単タイ料理」の缶詰・ソース使用。
オリエントグルメ トムヤムスープ
まずは、缶詰に、海老としめじを追加しただけの
「トムヤムクンスープ」
味は美味しいけど、意外と結構辛いので注意w
**********
そして今回のメイン料理は・・・「イカ」のガパオ、
「パカパオ・プラームック」
私は食べたことがなかったのだけど、ダンナがタイで
食べて美味しかったということなので、チャレンジして
もらいました♪ 今回はモンゴウイカを使用。
ピーマン・パプリカも追加。目玉焼きは必須です♪
今回は、とうがらしを入れすぎて結構辛めに
辛いけど、とっても美味しかったです♪
使ったソースは、前回も使用した市販のソース↓
(このソース、レシピ通りに使った事がないw)
イカのガパオもなかなか美味しかった~\(^o^)/
お刺身用のイカで甘くてイカ自体が美味しかった!
**********
おまけで、タイといえば、おみやげに「ドリアン」もの
があるけれど、これは、結構美味しいと思うものは、
「ドリアンチップス」↓
ポテトチップスのドリアン版みたいな感じかな(*^。^*)
これは塩味で、ちょっと甘みもあって、美味しいです。
ちょっと食材を足すだけで、気軽に手軽に簡単に、
タイ料理が楽しめて、ホント、いい世の中になった
な~と、思うこの頃。\(^o^)/バンザーイ!
●「おうちで簡単タイ料理」関連ブログ↓
おうちで簡単タイ料理1
おうちで簡単タイ料理2
おうちで簡単タイ料理3
ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると、嬉しいです♪
にほんブログ村
- サイアムヤマモリ鶏肉のバジル炒めの素
- ¥208
- 楽天