ここ最近のマイブームは・・・
おうちで簡単「タイ料理」を作ること!
タイ料理大好き!とはいえ、本格的に作ろうと思
う情熱はないので、簡単にできる方法を模索中。
なまけもののタイ料理好きの私なのでした(*^^)v
さて、今回初挑戦してみたメニューは・・・
タイ春雨サラダ
ヤムウンセンセット
(春雨と調味ソース入り)
これに追加したのは、海老と赤玉ねぎとセロリ。
本場のヤムウンセンは辛いので、辛いのが苦手
な人には、この調味ソースのままでもいいかも。
私は辛い方が好きなので、唐辛子を若干加えて
いい感じの辛さに仕上げることができました♪
手に入るなら、パクチーを入れると更にGOOD!
**********
蟹と卵のカレー炒め の素
プー・パッ・ポンカリー
こちらに加えたものは、細ネギ(薬味ネギ)と卵。
それなりに「蟹」の風味は感じられました。
辛いのが苦手な人、お子さんにお勧め!
蟹缶を使えば、更に本格的になりそう(*^^)v
好みの味にする調整は勉強の余地ありだけど、
簡単にできるところは、やっぱり凄く魅力的!
タイの味がどんどん身近になってきて嬉しい♪
●「おうちで簡単タイ料理」関連ブログ↓
おうちで簡単タイ料理1
おうちで簡単タイ料理2
おうちで簡単タイ料理3
ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると、嬉しいです♪
にほんブログ村
- ヤマモリ 蟹と卵のカレー炒めの素 110g
- ¥198
- 楽天