お家でアサイーボウル | Kaede's kitchen


    こんにちは^ ^

    沖縄で沢山のアサイーボウルを食べてから、
    アサイーの美味しさにハマり

    家でも作ってみました😊

    使用したのは、
    SAMBAZONオーガニック
     無糖のアサイーです!!
     無糖でも十分美味しく作れます♪



    バナナやブルーベリー、グラノーラやナッツなど
    自分の好みを混ぜてトッピングして
    手軽に簡単に作れるのがまた嬉しいです🥰🎶

    朝食にもダイエット中のおやつにも良いですね!



    お店のようにドロっと感を出すには、
    アサイーに冷凍バナナを混ぜ合わせる‼️ 

    冷凍バナナをミックスすることにより、
    ドロっとボテっとした美味しいアサイーが作れました☺️💜
    ------------------------------------------------------
    〈材料〉
    ◉サンバゾン有機無糖アサイー 1袋(100g)
    ◉冷凍バナナ 1本
    ◉オーツミルク 40ml
    ◉冷凍ミックスベリー 30g
    ・お好きなトッピング
    カカオニブ/グラノーラ/アップルマンゴー/キウイ/いちご/クコの実

    〈作り方〉
    ①ミキサーに◉を入れてスイッチON❗️
    途中で蓋を開けてかき混ぜながらすると上手くミックスしてくれました。

    ②お皿に盛り付けて完成!
    ------------------------------------------------------------
    ドロっと感を出すには混ぜすぎと

    液体の材料を入れすぎには注意です^ ^


    是非是非この暑い夏に!!

    ひんやりとしたアサイーで鉄分

    カルシウム・マグネシウムなど

    栄養補給してパワーチャージしてくださいね😊


    これも気になる!食べてみたい🤤↓↓