6回のマクロビ料理教室ベーシック講座が終わり、
初めてお家で実践しました。
(ホントは毎回やらなければですね^^;)
重ね煮のクリームシチュー!!
重ね煮は以前から気になっていた調理法で、
食材を陰陽の順に重ねて、その陰陽の力で、
食材の旨みを引き出すというもの。
野菜から出る水分で、甘くて美味しいシチューができます。
この日は6種類の野菜のうち、
キャベツとブロコッリーとじゃがいもは父の、
玉ねぎは叔父の畑でとれた新鮮なもの。
大切に育てられたお野菜は、旨みを逃さず丸ごとぜーんぶいただきたいですね。
アーモンドプードルでこくだしをしたホワイトソースは、目から鱗の美味しさ!
お気に入りのスープカップで。
じっくりいただきたいときは、このカップが登場です。
さむーい冬には、あったかーいシチューやスープが嬉しいですね
野菜によって違った味が楽しめるので、
また作ろうっ!