ひしおってご存知ですか?
私は全く知りませんでした。
発酵調味料なのかな。
味噌とお醤油の原型と言うか、そういうものみたいです。
なんだかよくわからないまま、
葉子さんのタイムラインで見かけた調味料が美味しそうで、参加してきました!
発酵調味料のことや、ひしおについて
詳しく説明してくれます。
奥が深い『ひしお』
ひしおマヨネーズ
ひしおトマト
ひしお唐辛子
ヨダレが、、、
ヨダレが、、、(笑)
マイ♡ひしお
大切に育てます♡
ひし男![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
写真からも伝わるかな?
このキラキラの元気一杯エネルギー。
食べ物って身体を作るから
いいエネルギーを取り入れたいですよね。
改めて食事の大切さも感じて帰ってきました。
葉子さんの作ってくれた
お料理は、
葉子さんの腕とひしおの美味しさで
激ヤバな美味しさでした。
うまし!うまし!
美味しい〜〜〜(♡ >ω< ♡)
とても危険な安全調味料です。
真理子さんと2人でもぐもぐ
ヤバイヤバイを連呼しながら食べました。
美味しかった〜〜〜♡
止まらなくなりそう。(笑)
完成が楽しみ!