珈琲の焙煎の体験に行ってきました。
器が素敵だと、コーヒーがもっと美味しい。
最初に焙煎する豆を選びました。
生の豆はハーブみたいな匂いがしました。
いろんな種類の豆があったので、
どんな豆にしようか、
とても迷ったけど
今日はこれ!
佐野さん曰く、
私が佐野さんに頂いたコーヒーの中で
初めて飲んだのがインドだったそうな。
よく覚えてるなあ〜〜
と、すぐに入れてくれる。
焙煎の手順の説明を受けましたが、
聞くほどに緊張!(≧∀≦)
初めてなのと、やることが色々あるので、
とてもドキドキ、ハラハラ(笑)
さぁ、どうなるのか⁉️
出来上がりを取り出すのが少しもたついてしまったけど、ひとまず、完成〜〜!
出来たてを淹れて頂きました。
出来たてはとても膨らむんだよ〜と、
いろんな解説をしてくれる佐野さん。