おはようございます。
いつもありがとうございます。
現在3歳9ヶ月の男女双子、まーくんとめーちゃん。
そんな双子のママでたまに似顔絵師、picoによる育児漫画ブログ。
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双子とパパ、義両親、ひいじいの4世代7人完全同居で暮らしています。
今日の4コマです。
と、言いながらも、
まーくんはこの後、
ごはんをおかわりしました。
なんだよ美味しかったんじゃーん!(嬉)
カラザ(卵を割ったときに出る白身より白いビローンってしたやつ)に栄養がたくさん入っていることは知っているのですが、
私自身が小さい頃から口当たりが苦手で。
ついつい昔から生で食べるときも、料理するときも取り除いてしまうクセがあります。
あと泡立て器で混ぜるのも、私が白身のドゥルンとした感じが苦手だからなのです。
はい、そうです。
このたまごかけごはんは、
私が食べる時のレシピです。
一時期、たまごかけごはん用の醤油とかハマったけど、めんつゆかけるとウマーなことがわかったので最近は専用醤油を買っていません。
韓国のりは私だけのものにしたかったのですが、子どもたちにバレてから欲しがるようになってしまって。
あ、たまごかけごはん食べたくなってきた。
*
さて今日は秋の遠足。
というわけで夏休みぶりのお弁当。
○グラタン
○チーズ入たまご焼き
○から揚げ
○チーズポテト
○エビとブロッコリーのサラダ
○おにぎり
○りんご
○ゼリー
相変わらず冷凍食品ばっかりでごめん。
たまご焼きはちゃんと朝に焼いたから!
もちろんカラザは取り除いて。
野菜嫌いのめーちゃんに↑で紹介したミモザサラダ風のシンプルバージョン、
ブロッコリーとエビだけ刻んで和えるサラダにしてみたけど、食べられるといいなぁ。
おにぎりの具は昆布とたらこです。
楽しい遠足になりますように☆