イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -80ページ目

福岡の糸島の猪到着、赤ワイン煮込みに。フィレ二人分と70kgの鹿のフィレ肉180gも。

肩と腕

 

赤ワイン煮込みに。明日からメニューに。

今年は枇杷が豊作だったので、枇杷と筍をよく食べて大きくなった猪。

フィレ肉も二人分。70kgの鹿のフィレ肉180gも一緒に届きました。

阿蘇の赤牛のフィレ肉も。ご予約お願いいたします。

 

それにしても、今日は 宮城産ん生帆立がメニューにあってもオーダーが無い

。魚離れと言うよりも魚がダメという人が多い。なので、生シラスはメニューに出さずにこれから食べます(^_^)

 

 

 

 

お店の外と中のギャップが凄い

お店の入り口に立ってのんびりお迎えするのも大変な事態が

 

外から覗いても中の様子が見えない

大人の雰囲気/薄暗い通路

右側は SPORTS BAR/中はとてもシックでカウンターに坐ると落ち着くぜ

でも道路から見ると三途の川状態/満席で入れないかな?、知った人でもオッと

 B1 のボクシングジムの生徒さんの自転車と2 F の音楽教室の生徒さんの自転車

に同じく2FのSaka Barのお客様の自転車でございます。

賑やかなビルの入り口を奥まで歩いて行くと

静かな室内に辿り着く

中に入って席に着くと

こんな風景も

お店の中は

 

お店の中はこんな感じ