イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -68ページ目

無花果のコンポート

無花果のコンポート

 

栗のタルトも作らないといけないのだが

コンポートが美味しい無花果を作りました。

 

ノヴェッロに焼き栗

鹿に無花果

 

 

 

 

第2、第4の月曜日は営業いたします。

 

定休日の変更のお知らせです。

火曜日プラス月曜日の定休日でしたが

第2、第4の月曜日の営業を 11月から再開することにしました。

 

本日が、再開初の第2月曜日。

新酒祭第一弾の最終日でもあります。

アンナ・スピナート社のノヴェッロをグラスでもお出ししております。

手摘みされた葡萄を破砕せずに細胞内の酵素による発酵によって抽出されたノヴェッロ。

今年の自然の恵み(人間の余分な手をかけずに作られた)をお楽しみください。

 

第2弾、11/23(木)〜11/27(第四、月曜日 ) 売り切れ御免! 新酒祭でも

1グラス+生ハム ¥1,450⇨ ¥1,250 

新入荷「ハモングランレゼルバ24か月熟成」 6代目と一緒にお楽しみ頂けます。

 

超人気のジビエ料理も予約にて承ります。

『糸島ジビエ研究所/ 福岡産雌鹿のモモ肉のロティ 』¥2,400 事前予約にて。

Tel.3996-3308 お早めに。こちらも売り切れ御免!

 

 

 

 

 

 

 

 

新酒祭11/10(金)〜11/13(月)

今年も10日遅れのイタリアの新酒「ノベッロ」が到着。

ヴェネトはアンナ・スピナート社のノヴェッロ。

ブドウ品種はカベルネ・ソーヴィニヨンとメルローです。

 

「ハモン グラン レゼルバ 24ヶ月熟成」と一緒にお楽しみ下さい。

 

1グラス+生ハム ¥1,450 ⇒ ¥1,250(11/10〜11/13、限定)