イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -43ページ目

鹿子木 美個展〜 WONDER STAR〜 10月25日(木)〜11月5日(月)

明日から始まる鹿子木 美個展〜WONDER STAR〜

のお知らせです。
10月25日(木)〜11月5日(月)
✳︎10月30日(火)はお休みです
12:00〜19:00
HOW HOUSE
東京都台東区谷中3-4-7
03-5834-7277
(定休日:火曜日)
http://howhouse.jp/

 

お休み日が重なっているので見に行けるかわからないので

ご案内だけでも先に。

 

 

 

 

明日10/13(土)は、お休みします。

仔羊のロティ

 

昨夜は、女子2人の肉食系が降臨。

最初に仔羊を2人分注文。

待つ間にとサーモンのマリネをこれは一皿。

お酒も一緒に。

サーモンのマリネ

次に、牛頬肉の赤ワイン煮込みを注文。

そして、大山鶏の胸肉のカツレツも注文。

お酒は4杯ずつ。

最後にチーズとアイスを食べて終了。

以前、石神井公園を一周してから牛頬肉を食べに来られた95歳の方も肉食系でした。

お二人とも若くてお元気、次は、鹿か子猪を召し上がりに来て下さい。お待ち申し上げております。

 

 

 

 

 

 

 

 

平鯛/ヘダイ、築地から。今夜の賄いは平鯛のアックア ディ マーレ

平鯛は肉食/小魚、甲殻類、貝類、などを食べているので

 

平鯛のアックア ディ マーレ/火を入れて行くと平らな身も

ふっくらと、食べても身が固くなくもっちりとこの時期のヘダイは

最高!ヴェルディッキオを飲みながら

 

ヴェルディッキオ100%、サンタ バルバラ社/Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C.

生ハムにも合うし

 

美味しい魚が入っている時に限って食べ手が来ない。