今月のチーズは、ヴュリー ルージュ、ピッツィーノ、ブリ ノワールとブルー ジンズ
ブリー ノワール(ロワゾー熟成)/Brie Noir LOISEAU
ヴュリー ルージュ/Vully Rouge
ピッツィーノ/Pizzino
ブルー ジンズ/BLUGINS
ブリー ノワール(ロワゾー熟成)/Brie Noir LOISEAU 仏産 牛乳
白カビタイプ ブリ・ド・ムランを5ヶ月追熟させてハードタイプのマッチョ系に変身
塩味もあって日本酒のあてにできます。
ヴュリー ルージュ/Vully Rouge スイス産 牛乳
ピノ・ノワールのワイン”ヴュリー”で表面を磨き
3ヶ月以上熟成。葡萄の皮の香りが魅力的。
ピッツィーノ/Pizzino 伊産 牛乳
タレッジョ渓谷のピッツィーノ村のブルーナ・アルビーノ種のミルクで作られた
ウオッシュタイプのチーズ。
ブルー ジンズ/BLUGINS 伊産 牛乳
同郷のヴェネトの生産者が作ったジンに漬込んで作られた青カビタイプのチーズ。
お酒を頼まなくてすみます(^^)