イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -39ページ目

美味しいチョコはスペイン産、バレンタインに

rabitos royals/ラビトスロイヤル→http://www.bombondehigo.com/

 

ドライイチジクの中にトリュフチョコレートクリームを一粒ずつ

手作業で詰め、イチジク全体をチョコレートでコーティング。

 

マダムオリジナルの紙袋に入れてお渡しします。

 

*イチジクの軸も付いているので丸ごと食べないように。

鱈の白子と菜の花のお蕎麦

鱈の白子と菜の花のお蕎麦

 

蕎麦を茹でている間に白子と菜の花とネギを入れて途中で引き上げ

茹で汁で蕎麦つゆを伸ばして昨日のお昼完成。

調理時間はお湯の湧く時間+茹で時間6分

 

お店では、菜の花と生ハムを添えてオイル仕立てのパスタで

 

お昼の賄いは、鱈の白子のパン粉揚げ

鱈の白子のパン粉揚げ

 

淋しいかな食べてくれる人がいなくて

賄いで美味しく頂きました。

今日はどうかな!