イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -44ページ目

生サーモンをマリネに

サーモンのマリネ

 

最後の築地市場からノルウェイ産サーモン着。マリネしました。是非、召し上がりに来て下さい。

豊洲市場は11日に開場です。イタリアンの魚料理も乞うご期待下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

今月のチーズ/ウォッシュ2種、フレッシュなシェーヴル、赤牛のパルミジャーノレッジャーノ

今月のチーズ (一番上左手から)
⒈ガレ ド ラ ロワール/牛乳のウォッシュタイプ。水でのウォッシュなので、癖がなくて初めてでも安心して食べてみて下さい。やわらかな表皮とトロリとした生地。あるものと一緒に食べるとデザートとしても。
⒉ヴィニョロン マール ド ミュスカ(VIGNERON MARC DE MUSCAT)/牛乳。アルザスのマール・ド・ミュスカ(蒸留酒)で洗われ、熟成されています。ウォッシュタイプです。
⒊パルミジャーノ レッジャーノ(ヴァッケロッセ)(/PARMIGIANO REGGIANO VACCHE ROSSE)赤牛で製造したパルミジャーノ・レッジャーノ。イタリアの赤牛のチーズと阿蘇の赤牛のフィレ肉との食べ比べも11月にできそうです。
⒋ブッシュ サンドレ/灰がまぶされているフレッシュなシェーヴルチーズ。白ワインや泡と。山羊乳でも優しいチーズなので最初に召し上がってください。

秋刀魚のアヒージョでパスタ

秋刀魚とオクラのパスタ、ニンニクと赤唐辛子とEx.v.o.oil

 

秋刀魚とツルムラサキのクリームソースのパスタ

 

今年は秋刀魚が豊漁、美味しく頂いております。

塩焼きが一番好きです。

筒切りにした秋刀魚を素揚げしてから赤ワインとバルサミコ酢で煮て

丸ごと食べるのも