イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -405ページ目

Sagrada Familia

スペインのサグラダ・ファミリア、まだ行ったことが無くて

一度は間近で見たいなあ~と思っていたら

今日の賄い、”秋刀魚の赤ワイン煮”

尻尾をマッシュに立ててみれば、

サンマダ・ファミリア?
イタリアンシェフのため息-サンマダ・ファミリア

完成した看板

完成した看板です。

取り付けたのは、シェフの私。
イタリアンシェフのため息-看板の取り付けマダム手作り の看板


まあ、誰が見てもプロの作品。

国旗を下からよく見ると雨の滴が見えますが。

今のところ、野菜や果物のオブジェはきちんと

ステンレスボードに付いています。

ちなみに店は、看板の真下ではなく、

エントランス左側の奥にあります。

看板まで手作り

店の看板が完成しました。

ビルの奥に店があるので、外看板は必需品なのですが

付けるべき場所に、何故か空きスペースが無い。

今回、ビルの改修工事で一階エントランスが綺麗になったので、

看板を付けることに。それもマダムの手作りで。

まあ、既存のステンレスボードに、
カッティングシートを切って、文字と国旗を

貼り、野菜や果物を貼付けるだけ?
簡単な作業のつもりでしたが。イタリアンシェフのため息-レイアウト レイアウト中


作業初日に、カッティングシートで国旗を貼ることから。

やはり、空気が中に入って晴れた日でも雨の滴が付いたよう。

翌日、国旗バージョンを取り付けていたら

もっと水をつけて貼らないと駄目と、ビルの前の酒屋の奥様から御指導頂き、

店名を切り抜いて貼る作業をなんとかクリアー
イタリアンシェフのため息-文字は完成


 

後はオブジェがステンレスにちゃんとくっ付いてくれるかどうか!

これが、誰に聞いても答えが無くて、

今回は、まあ次回は無いと思いますが、

透明なシートをステンに貼って、それにオブジェを接着することに。