イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -392ページ目
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イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
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悪戯、
ランチにも出しているガトーショコラ
石神井公園に移ってから同じ材料、同じ分量で作っています。
でも、たまには変わった事もしたくなることがあります。
ひとつの素材をたしました。先週から。
わかる人はいないでしょう。
お正月に久し振りに行った横浜中華街で、思わず買ってしまったナツメを
入れました。
コンポートにして赤ワイン煮にしたものをペーストにして。
写真の八分の一カットあたりにナツメが二分の一個入っています。
賄い、スルメイカの腸のパスタ
お昼の賄い。
スルメイカの腸のパスタ、タコのトマト煮込みと
イカスミのパスタでなく、腸のパスタ。
店のメニューに出したくても載せられない素材は沢山あります。
そんな時、あの人が来てくれないかなと念じてみます。
食べて頂きたいお客様が運良く見えることを願って。
そうでない時は作り手の口に。
気に入った店を見つけて何回も通うと特別な物が出て来る事があります。
是非、自分の店を見つけて何度も足を運んでみて下さい。
きっといい事があります。
お昼の賄い、鶏腿肉のセリ包み
お昼の賄いです。
今日は店のメニューに載っていない物です。
丸松
のマグロの本漬、パプリカの軽い蒸し煮と
鶏腿肉のセリ包み、甘辛煮。
ご飯と一緒に頂きました。
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