こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 

 

北海道から「手抜きじゃない!てまぬきレシピ」を発信中。

プロフィール(こんなことしてます)とてまぬきレシピのことは↓

 

 

 

 

 

先日、冷凍こんにゃくレシピで出演させていただきました「どさんこワイド」の同じ特集の中で・・・・

 

 

 

冷凍卵で目玉焼きをたくさん作る!裏技があったんです。

さっそく(放送から随分経ってますが(笑))やってみました〜!

 

まずは、一晩卵を冷凍庫に入れておきます。

 凍った!ひび割れてます。

 

 

 

 

こちらの殻を剥きます!

 黄色いぜ〜〜〜!

 

 



つるん!水をかけながらだと簡単にむけた!

ゆで卵みたいな見た目。

 

 

 

包丁入刀です!!!

 ぱっか〜〜ん!!!黄色が綺麗!

 

 

 

こちらを、油を薄く引いたフライパンに入れて(切った面が下です!)弱火で焼くだけ!

 

 

 

だんだん、目玉焼きになっていきますよ。

 

 

 

出来上がり〜〜〜〜!!!!

本当に、1個の卵から2個の目玉焼きができた〜〜〜〜。

 

 

すごい!

 

 

画期的!!!

 

 

こういうの大好き❤︎

 

 

 

 

 

 

 

お味は・・・・・???

 

 

 

 

わからないの〜〜〜〜〜😂

 

 

 

 

ちょっと目を離した隙にだんなに全て食べられました〜〜〜。

 

 

 

 

だんないわく

 

 

「普通の目玉焼きだったよ〜〜〜」って。

 

 

 

 

 

え〜〜〜、

 

食べたかったガーン

 

 

 

 

節約で2個の卵を4個の目玉焼きにしたら・・・・

 

 

 

 

 

1人分の朝ごはんになった・・・・節約じゃね〜〜〜〜🤣

 

 

 

 

 

 

漫画みたいww

 

 

 

 

 

また、絶対作ってみますね。

 

みなさんもぜひ!

 

 

どさんこワイドの節約術のYouTubeはこちら↓

動画では1個の卵を4個の目玉焼きにするっていうのもやってました!(4つに切って同じように加熱するだけです)。お花のオープンサンドにしてて可愛かった!!!

 

 

 

 

こちらの作者さんはクックパッドのゆぅゆさんです↓

 

 

 

 

 

 

私のどさんこワイドさんでご紹介された

「冷凍こんにゃくで節約」レシピはこちら↓

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

テレビでも紹介された

炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、

火を使わない調理!

忙しい皆さんにお役立ちの1冊。

 

是非覗いてみてね↓

 

「炊飯器、トースター、

電子レンジで

火を使わないてまぬきレシピ本!」

 

【Amazon↓】

 

 

【楽天↓】

 

インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓

 

よろしくお願いいたします🙏💕

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎