こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
北海道から「手抜きじゃない!てまぬきレシピ」を発信中。
プロフィール(こんなことしてます)とてまぬきレシピのことは↓
先日、冷凍こんにゃくレシピで出演させていただきました「どさんこワイド」の同じ特集の中で・・・・
冷凍卵で目玉焼きをたくさん作る!裏技があったんです。
さっそく(放送から随分経ってますが(笑))やってみました〜!
まずは、一晩卵を冷凍庫に入れておきます。
凍った!ひび割れてます。
こちらの殻を剥きます!
黄色いぜ〜〜〜!
つるん!水をかけながらだと簡単にむけた!
ゆで卵みたいな見た目。
包丁入刀です!!!
ぱっか〜〜ん!!!黄色が綺麗!
こちらを、油を薄く引いたフライパンに入れて(切った面が下です!)弱火で焼くだけ!
だんだん、目玉焼きになっていきますよ。
出来上がり〜〜〜〜!!!!
本当に、1個の卵から2個の目玉焼きができた〜〜〜〜。
すごい!
画期的!!!
こういうの大好き❤︎
お味は・・・・・???
わからないの〜〜〜〜〜😂
ちょっと目を離した隙にだんなに全て食べられました〜〜〜。
だんないわく
「普通の目玉焼きだったよ〜〜〜」って。
え〜〜〜、
食べたかった
節約で2個の卵を4個の目玉焼きにしたら・・・・
1人分の朝ごはんになった・・・・節約じゃね〜〜〜〜🤣
漫画みたいww
また、絶対作ってみますね。
みなさんもぜひ!
どさんこワイドの節約術のYouTubeはこちら↓
動画では1個の卵を4個の目玉焼きにするっていうのもやってました!(4つに切って同じように加熱するだけです)。お花のオープンサンドにしてて可愛かった!!!
こちらの作者さんはクックパッドのゆぅゆさんです↓
私のどさんこワイドさんでご紹介された
「冷凍こんにゃくで節約」レシピはこちら↓
テレビでも紹介された
炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、
火を使わない調理!
忙しい皆さんにお役立ちの1冊。
是非覗いてみてね↓
「炊飯器、トースター、
電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
【Amazon↓】
【楽天↓】
インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓
よろしくお願いいたします🙏💕
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓