こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
8月26日新刊発売しました!
「炊飯器、トースター、電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」です。
そんな今日はラジオ出演でした。
ラジオでは、ホームパイを使ってアップルパイを作るっていう
レシピをご紹介。
これね、ラジオでは美味しそうに感じなかったかも(ボキャ不足💧)しれませんが
聞くより5倍は美味しいと思う!
これね・・・
温かいうちに盛り付けて、あつひやを楽しむのがおすすめ。
りんごの上のお砂糖が溶けて、
煮りんごみたいなしっとり感。
温めたパイのバターもふんわり香るので、
同時に食べた時に焼きたてパイのような味わいになります。
そこにチーズの塩気が合わさると絶妙な組み合わせ。
サクサク食感としっとり食感を同時に楽しめる、
簡単だけどリッチなスイーツになりました。
【ちょこっとおやつ】ホームパイでなんちゃってアップルパイ
材料もこれだけなの!!!!
できたら、トッピングにアイスを用意してね〜〜〜
・ホームパイ 8枚(お好みのテイストで)
・りんご 1/3個程度
・塗るタイプのチーズ(クリームチーズなど) 適量
・砂糖 適量
〜盛り付けに〜
粉砂糖、アイスクリームなどのトッピング あると美味しい!!!
①ホームパイ8枚(小分け4袋分)を耐熱のお皿に並べてチーズを薄く塗ります。
②りんごを10枚の薄切りにして、6枚をホームパイの上にのせて砂糖を軽く振りかけます。
(りんごの残り4枚は飾り用にとっておきます。)
③ラップなしで電子レンジ(600W)で2分加熱します。
④パイとりんごの組み合わせを交互に重ねて、最後にパイを上にのせます。
粉砂糖を振り、残しておいたりんごを飾り、
その上にアイスクリームをのせました。
ホットなうちに頂くと暑冷で美味しい!
娘がまだ未就学の時に
一緒におやつに作ってました。
そう、・・・これくらいなっら、
頑張れる手作り感ですww
保存版レシピは↓
そして、同じくラジオでご紹介しました
焼き芋とプリンだけで作るスイートポテトは
レシピ本にも載ってます
が、先日ご紹介したお月見用のスイートポテトも
ウサギの形に丸めるとして可愛いですよ〜〜〜!!!
作り方はこちら↓
これね、出来立ても美味しいんだけど
冷蔵庫で冷やすと、プリンが良い感じに固まって
すごく美味しい!
秋、お芋もりんごも美味しいね^^❤︎
食べ過ぎにはご注意ですがww
こちらのL2nd(エルセカンド)さんでも私のレシピ本のプレゼントを行ってくれました!
本日中のお申し込みです!
わたくし・・・
HPみたんですが応募方法が分からなくて💦
きっと私のような方もいるんじゃないかと
ディレクターさんにお電話したらお忙しくって
別の方が、教えてくれたのですが
今日中のプレゼントの募集がもう1つあるらしく
フォームで応募すると「ラッキーワード」がいるらしいので
メール応募が確実とのこと( ´ ▽ ` )です!
応募方法は↓
住所・氏名・連絡がつく電話番号を書いて、メールアドレス→ l@825.fm
宛にメールをしてください。
本日いっぱいの受付だそうです。
レシピ本1名様プレゼントです!!!
そして・・・
こちらはNadiaさんのレシピ本プレゼントです!!!
ご応募は9月9日までです↓
よかったら↓
ごはんのおともレシピコンテスト応募しております!全国から参加できるよ〜!
まだまだ、アラカルト部門とどんぶり部門の募集お待ちしてますよ〜〜〜♪
ぜひぜひ〜〜
8月26日新刊発売しました!
「炊飯器、トースター、電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
【Amazonはこちらから↓】
※楽天さんメーカー取り寄せになっているようです(9月1日現在)
追加されてました!!!
【楽天はこちらから↓】
よろしくお願いいたします🙏💕
インスタグラムやってます→ nami_sugata
Twitterもやってます→ @Nami_Sugata
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで・・・たくさんの読者登録
ありがとうございます
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
4月発売!朝ラク弁当ページ担当しました❤︎↓
Nadia magazine vol.02 (ONE COOKING MOOK)
Amazon(アマゾン)
748〜2,169円
別のショップのリンクを追加・編集
1月発売!「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪
たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓
Nadia magazine vol.01 (ONE COOKING MOOK)
Amazon(アマゾン)
748円
別のショップのリンクを追加・編集
菅田 奈海のmy Pick
Amazon(アマゾン)
究極の組み合わせ! 鶏むね肉とブロッコリーがすごい! (楽LIFEシリーズ)
748円
Amazon(アマゾン)
しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ (サクラムック 楽LIFEシリーズ)
146〜3,189円
Amazon(アマゾン)
酒に合う! 米に合う! すぐ作れる! サバ缶、このレシピがすごい! (サクラムック)
446〜3,940円
Amazon(アマゾン)
チキンラーメンうますぎレシピ100
871円
撮影裏話は→こちらから