こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
まずはプレゼント企画〜〜〜
8月26日新刊発売しました!
「炊飯器、トースター、電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
日頃の感謝を込めてただいま
プレゼントキャンペーンやってます↓見てみて。
8月31日まで募集してます❤︎
詳細はこちら↓
さてさて、
皆さん、朗報です。
皆さんのご家庭でも
「我が家の味!これ出しておけばご飯がすすむ鉄板のレシピ」
ありませんか?
「あるある〜〜」という方!
是非応募して欲しい(・∀・)↓
こちらは、北海道以外の方も応募できます!
「おかず部門」
「どんぶり部門」
「アラカルト部門」
の3部門があって、
各部門グランプリ(1位)1名づつ決まります。
応募の方法はこちら!
す・・・すみません。
わたくし、やってます。審査員(笑)
食いしん坊なので
本当は試食したかったけど書類選考ですww
詳しくはこちらのHPで
- メインの食材に道産食材を使用
- 簡単に作れる
- ごはんがすすむ
レシピであれば良いそうです。
道産食材と言っても特別なものではなく・・・
さすがは北海道、だいたい家庭で使ってる食材って全部
北海道で作られてるよね。
卵、お肉全般、お野菜などなど・・・
ちなみにコンテストの私の「どんぶり部門」のレシピはこちら。
道産卵で半熟味玉、ベーコン&ネギまみれごはん(長い?)ww
この半熟卵の作り方は以前もTwitterでご紹介したんだけど
本当に絶妙な半熟卵になるのでおすすめ!
材料
卵 2個
小ねぎ 10本
ベーコン 3枚
ごはん 丼2杯
A
めんつゆ(3倍濃縮)・焼肉のたれ 各大さじ1 1/2
B
ごま油 大さじ1 1/2
塩 小さじ1/8
【作り方】
- 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出した卵を入れて中火で6分加熱して水で冷やす。
- 卵のからを剥き、ビニールにAと共に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 小ねぎを小口切りに、ベーコンを1口大に切る。
- ③とBを混ぜ合わせて、②の卵と共にご飯に乗せる。
ベーコンには火を入れてないんですが、カリカリではなく柔らかいベーコンを入れることでよりお肉感を感じられて、半熟卵がまたトロントおいしい〜。
国産のベーコンなら必ず加熱されているので国産で作ってね。
この半熟卵の作り方覚えておくと便利だよ!
沸騰した鍋に冷蔵庫から出した卵を入れて中火で6分加熱して水で冷やす。
だけで、本当に良い加減にできますよ!!!
みんさんも簡単レシピで気軽に応募して
美味しいお米をゲットしてくださいね〜〜〜!!!
特に、どんぶり部門とアラカルト部門の募集お待ちしてま〜〜す🙋♀️
8月26日新刊発売しました!
「炊飯器、トースター、電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
【Amazonはこちらから↓】
【楽天はこちらから↓】
よろしくお願いいたします🙏💕
インスタグラムやってます→ nami_sugata
Twitterもやってます→ @Nami_Sugata
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで・・・たくさんの読者登録
ありがとうございます
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
4月発売!朝ラク弁当ページ担当しました❤︎↓
Nadia magazine vol.02 (ONE COOKING MOOK)
Amazon(アマゾン)
748〜2,169円
別のショップのリンクを追加・編集
1月発売!「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪
たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓
Nadia magazine vol.01 (ONE COOKING MOOK)
Amazon(アマゾン)
748円
別のショップのリンクを追加・編集
菅田 奈海のmy Pick
Amazon(アマゾン)
究極の組み合わせ! 鶏むね肉とブロッコリーがすごい! (楽LIFEシリーズ)
748円
Amazon(アマゾン)
しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ (サクラムック 楽LIFEシリーズ)
146〜3,189円
Amazon(アマゾン)
酒に合う! 米に合う! すぐ作れる! サバ缶、このレシピがすごい! (サクラムック)
446〜3,940円
Amazon(アマゾン)
チキンラーメンうますぎレシピ100
871円
撮影裏話は→こちらから