こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
昨日ご紹介したました
ネギザーサイ!↓
こちら、作っておくと何かと便利なんです!!!
今日はそんなネギザーサイをあえるだけの簡単おかずのご紹介!
【プリっとひんやり】胸肉とブロッコリーのネギザーサイ和え
簡単にお写真でご説明しますね。
鶏むね肉は塩胡椒をして片栗粉を振ります。
ビニールに入れて空気を入れて振りながら混ぜると満遍なく付きますよ。
食べやすく切ったブロッコリーを茹でます。
ブロッコリーを取り出してから鶏むね肉も茹でて、氷水に入れて冷まします。
んで、ネギザーサイを作って
和えるだけ〜〜〜!!!
はい!出来上がり〜〜〜
低カロリー・高タンパク・低脂肪
の食材の掛け合わせで
筋肉を意識している方にもおすすめ!
あと、最近暑い北海道、
夏バテ気味の方にも!
詳しいレシピは↓
私も、今ね、トレーニングしてるんだけど
筋肉は、タンパク質を意識しないいけないって言われて
なるべく低脂肪で高タンパクを意識してます。
お肉全般、タンパク質は多いんですが
やっぱり脂質も減らさないといかんってことで
豆腐、厚揚げ、油揚げ、納豆なんかの豆製品はもちろん
鶏むね肉や、ささみなんかが主体ですね。
あ、あと
お魚もいいんですが・・・
子供たちに不人気で・・・
お刺身なら食べてくれるんですが
それ以外にもお肉ものを欲するんで・・・
鶏肉全般に助けを求めてます。
いや〜〜でも、食べながらってなかなか痩せないお年頃になってきました。。。
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って思うんだけど・・・ビールが・・・おいしい・・・きせつ・・・ガクっ
と挫折しております。
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あ、お腹痩せマシーン・・・行きたい(のことは→こちら)
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