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こんにちは!
なみです。
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こんな夜に・・・・
ごめんなさい🙏
本当に・・・
食べたくなったら
ごめんなさい・・・。
チョコムースを作りました!
・・・といっても
ゼラチンも、泡だても不要なんです。
なのに・・・
お店みたいなムース。
ムースの材料は3つだけ。
ホイップ添えても材料5つだけ!
ムースのみならず・・・・
添えたホイップさえ泡だて不要!
では、作り方です。
材料3つ!
生クリームも泡だても不要の「チョコムース」
材料(直径7cmココットで6個分)
マシュマロ 80g
板チョコ1枚 50〜55g
牛乳 200ml
ラム酒 少々
チョコムースを作る
小鍋に材料を入れて溶かす。
粗熱が取れたら小さい容器にいれて冷やす。
(1時間ちょっとで固まります)
チョコを1かけらとっておいて、飾っても良いよ!
(ホイップで見えないけど飾ってます・・・)
泡だて不要のオレンジホイップクリーム
生クリーム 100ml
マーマレードジャム 大さじ1
②生クリームをホイップする
ビニールに生クリームとジャムを入れてふり、
お好みの硬さにして①に添える。
保存用のジッパーバックに、生クリームと
今回はマーマレードを入れて・・・
空気を入れたら封をして
ジッパー部分から何回か折り曲げると
袋に空気が入ってパンパンになるので・・・
それをシェイクシェイク!
1分もふれば、ホイップされますよ〜!
お好みで硬さを変えてくださいね。
100円ショップで売っているホイップする容器もあるので
よく作る方はそちらも便利!
ちょっと緩めのクリームをふわっと乗っけたら美味しそうでしょ(・∀・)
マシュマロとチョコっていう
かなりあま〜〜いチョコムースなので
このくらいのミニココットで作るのがオススメ!
そして、チョコはビターなものを使うのがオススメ。
大人ならラム酒を軽く入れても良いよ。
んでチョコにはマーマレードが入った生クリームが本当によく合うんです❤︎
渋目な赤ワインと一緒にいただくのもオススメ!
ボジョレーヌーヴォーとご一緒でも!
簡単なので
お家パーティの〆にデザートでお出しすると喜ばれます。
(そんなオシャレなパーティ予定はないがww)
今回の
「てまぬきポイント💡」
・マシュマロを使用することで、生クリームも泡だても不要です。
・ムースつくりは溶かして固めるだけ!お鍋1個で完結です。
・材料が少ない!
・ジッパーバックで生クリームも泡だて不要。
・全体的に洗い物が少ないです♪
簡単おいしいのでぜひどうぞ!
うちのチビには不評でしたが兄と酒呑みパパには好評でした。
↑この人の場合マーマレードがお気に召さない。
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アメトピ掲載です。
たくさんの掲載をありがとうございます
↑1日のアクセス数24万超えてびっくりした記事
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝していますさらにひれ伏すww
こんなブログですが
おヒマな時にまた
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楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。