はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんばんは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 
 先日の親子お料理教室。




ホクレンさんの9月号の広報誌に載せていただきました❤︎



MENU

 

・ちらし風ブーケサラダご飯

 

・ねぎだく中華風蒸し鶏→

 

・甘辛牛肉と豆の温玉ごちそうサラダ→

 

・ジューサーなしのマンゴースムージー→

 

(★クリックでレシピ連動してます。)






今日は‥



その中から

・ちらし風ブーケサラダご飯

をご紹介。


【ちらし風ブーケサラダご飯】

ごはん 150g×6=900g

枝豆 50g

チェダーチーズ 30g

ハム 3枚

きゅうり 1/2本

プチトマト 6個


A

オリーブオイル 大さじ2

すし酢 大さじ3

海苔の佃煮 小さじ2



①チェダーチーズ、ハム、きゅうり、プチトマトは5mm程度に切ります。


②ご飯を1人前づつ器に盛り、上の部分を平らにします。


③Aをタッパーなどに入れてよく振って乳化させます。①と枝豆を全て入れて軽く混ぜます。


④②のごはんに③の食材を彩りよく乗せてソースもふりかけます。



※ブーケにする場合はクッキングシートの上に盛り付けて端をリボンで結びブーケの形にします。



食材については

黄色、緑、赤

の食材を使えば

彩が綺麗なので

このままの材料ではなくても

お好きなもので美味しくできますよ!




ブーケにすると、
パーティなどでも華やか。
普通の散らし寿司を作るより、
華やかで楽チンなのです。


お子様と一緒に作るのはオススメ!
パパさんのお誕生日とか
じいじばあばのお祝いなんかに
お子様が作ったら喜ばれちゃいますね( ´∀`)


ヒルナンデスでご紹介した
も少し簡単レシピは→こちら


どうぞ、お好きに作ってくださいね!

こちらはホクレンさんの広報誌9月号に乗っています!







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 ※しばらくこちらに置いておきます。

できることから少しずつ。

レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室

第一回は5月18日(金)開催

お鍋一つで3品調理を行いました。

 

詳細&参加は→★★★より

(年間3回を予定。次回は9月です。)

夏休み親子お料理教室

の記事は→こちら

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪