はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
しばらく更新が滞ってしまい申し訳ないです。
(待ってないって?)
夏休みに入った途端、
子供達のイベントと帰省日までに
済ませなければいけない
もろもろのことが重なって
今日に至ります・・・(/ω\
昨日は・・・
「ホクレンショップ
ホンモノ実感市場見学&親子料理教室」
の日でした!
ホクレンショップ様、よつ葉乳業様の商品を使った
「ホンモノ実感」のお料理教室です。
朝は7時に、集合した参加者の親子のみんな、
市場見学をした後にお料理教室に参加してくれました!
私も・・・
6時半に市場に到着。
初めての朝の市場は・・・
活気があって
早朝とは思えず。
ばりばり働いてる方々の声が飛び交ってました。
(写真が・・・人のいないところばかり撮ってたもんだから
活気・・・伝わりづらい)←そういうところある!
そんな市場内を通り過ぎて
3階にある調理室に到着。(200mくらいの通路でした広い!)
市場内にこんな立派な調理室が!
いつもお世話になっている
ブレナイ社のMさん、Kさんとともに準備です。
ありがたいことに、買い出しも準備も大半はお任せできて
私は自身の準備を落ち着いてできます。
いつも感謝です(/ω\)
朝8時半に市場見学を終えた
参加者の親子の皆さんがいらっしゃって
私のデモ、その後調理を行いました。
私にとっても初めての親子教室。
お子様への説明
・・・考えすぎたら
長くなってしまった・・・(+_+)とか
火を止めて作る温玉が
空調が効きすぎてうまく固まらない・・・とか
そんなハプニングもありましたが・・・
参加者のお子様皆さんすごく上手に作ってくださって
そして、「美味しい」の言葉と
楽しそうな笑顔が嬉しかったです( ´艸`)
デモ中に・・・・
慌ててしまいネギがポロポロ・・・
「おちてるよ〜」
とか・・・・
「きたな〜〜〜い」
とか
子供は素直です・・が、
声に出さずともきっとみんなが感じてること。
丁寧に拾ってくれる子もいて
さすが女子!ありがとう!と感動したりww
生の声でご意見を言っていただき
いろいろ勉強になった今回のお教室でした。
慌てない慌てない・・・。サザエさん症候群。
今後のおまじないとします(´・ω・`)
みんなで作ったのはこちらのお料理。
MENU
・ちらし風ブーケサラダご飯
・ねぎだく中華風蒸し鶏→★
・甘辛牛肉と豆の温玉ごちそうサラダ→★
・ジューサーなしのマンゴースムージー
(★クリックでレシピ連動してます。他はまた更新しますね)
でした。
全て、火や包丁をなるべく使わずに・・・
高学年だったら一人でも作れるように
電子レンジ調理のものを集めました。
デザートもジューサーなど使用せず
お子様一人でも作れるから
今日みたいな暑い日にぜひぜひ。
お子様が作れるのももちろんですが
暑い日でもお母さんがささっと
簡単に作れるように。
この夏ご活用いただけたら嬉しいな。
昨日は札幌の気温も31度越え!!!!
今回の夏休み親子お料理教室
の応募詳細記事は→こちら
※しばらくこちらに置いておきます。
できることから少しずつ。
レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室
第一回は5月18日(金)開催
お鍋一つで3品調理を行いました。
詳細&参加は→★★★より
(年間3回を予定。次回は9月です。)
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)
Amazon |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)
Amazon |
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。
・
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
-
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・