はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
きゃ〜〜〜
東京の方ではもう夏休みなんだって?
この暑さの上に、子供達からの3食攻撃!!!
恐ろしい・・・。
北海道では25日まで学校がある上に
給食まであるんで母は本当に助かっているのですが
しかし・・・娘の幼稚園はなぜか
21日まで。
なぜ?
一応自由登園日があるんだけど・・・
給食ないΣ(゚д゚;)
なぜ?
関東方式なの?
ってことで・・・
暑い本州の皆さんを意識した
火を使わないがっちり系のメニュー
今日はレンジ調理でいってみよっ
あ!
包丁もまな板もなんも使わなかった〜〜(ノ´▽`)ノ
こちら
【甘辛牛肉と豆の温玉ごちそうサラダ】
なんですが・・・・
もちろん・・・
温玉はとろ〜〜んと❤️
そそられますねww
牛薄切り肉特売日に是非!
レシピです↓
材料(4〜6人程度)
牛バラ薄切り肉 300g
サニーレタス 12枚
ミックスビーンズ 50g
片栗粉 小さじ1
A
ポン酢 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1/2片
B
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
あればスプラウトやかいわれなどを添えると彩り良いです♪
①ポリ袋に牛肉とAを入れて揉み込み、
片栗粉を振ってさらに揉み込みます。
②耐熱皿の上にクッキングシートを広げて、
①とミックスビーンズをおき、キャンディ包みにして
ラップをふんわりかけます。電子レンジ600wで4分加熱します。
※余熱で少し置いておいてね。
③サニーレタスを洗ってよく水気を切り
ボールに入れBを順番にあえて、1人前づつ器に盛ります。
②のお肉を上に盛り付け温泉卵を割ってのせます。
簡単・温泉卵の作り方(4個以上の場合)
卵がすっかり入る程度の大き目の鍋に
湯(1L以上)を沸騰させて冷蔵庫から出した卵を入れます。
火を止めて蓋をせず13分そのまま置いておきます。
13分後に水で冷やします。
1個づつ作りたい場合は→★
これね、もしランチで食べるとかなら
ご飯の上にサラダごと乗せていただいちゃって。
暑くて食欲ないときなんかは
さっぱりサラダが食べやすいでしょ?
きゅうり千切りとかでも良いし
大葉や、ミョウガなんかの薬味たぷりの背でも美味しいよ!!!
ミックスビーンズはボリュームアップになるし
栄養バランスも良くなるから是非入れて欲しい(・∀・)
うちの子はよけて食べてたけどね・・・。
偏食むすめめ!!!
さあ!
夏休み本番だね!
お助けレシピも乗せてく予定だから
また遊びに来てね〜〜〜!
北海道も・・・
むしむし・・・
暑さは本州ほどではないけれど
なんせクーラーはついてないもんで
部屋で汗だくでお仕事する時期。
あ!
ダイエット効果あるかしら?
なんて・・・
暑いのに食欲落ちない自分が素晴らしいよ(/ω\)
皆さんも夏バテ、熱中症など気をつけて
元気に夏休み乗り切ろうね。(夏バテしない奴が言う。)
※しばらくこちらに置いておきます。
できることから少しずつ。
レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室
第一回は5月18日(金)開催
お鍋一つで3品調理を行いました。
詳細&参加は→★★★より
(年間3回を予定。次回は9月です。)
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
![]() |
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
![]() |
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
![]() |
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)
Amazon |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
![]() |
レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)
Amazon |
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。
・
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
-
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・