はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
どさんこワイドさんでご紹介した
2品。
の中の残りの1レシピは
電子レンジだけで具材もお汁も作れる
「豚しゃぶつけ麺」
簡単にお伝えすると
①お湯を沸かす。その間に丼にめんつゆ、たたいた梅干し、
生姜すりおろしを入れておきます。
②耐熱容器(タッパー)にそうめんと豚しゃぶ肉とネギを入れるて600w2分チンする
③丼の上にざるをおき茹で汁と麺と具材を分ける。
(丼の中に具材を入れて茹で汁を注ぐ感じ)麺は水洗いして水を切ってざるに盛る。
で、出来上がります。
・・・要するに、
「タッパーで具材と麺を茹でて
茹で汁をつけ汁にする!」
という超ズボラレシピ(/ω\)
一言で終わりますねww
でも、美味しく作っていただきたいので
工程写真付きで↓をご覧ください!
レンジで作る
「豚しゃぶつけ麺」(1人前)
材料
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 50g
そうめん 100g(1〜2分茹でのもの)
水 400ml
めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1程度(お好みで)
ハチミツ梅干し 1個(叩いておく)
ネギ 1/4本
ネギ(彩で)青みの部分斜め細切りで少々
①耐熱容器にお水を400mlを入れて600w5分加熱。(お湯を沸かします)
その間に丼にめんつゆ、生姜すりおろし、梅肉を入れておく。
②①にソーメンを箸でバラしながら入れ、
豚肉、ネギも耐熱容器の端に入れる。
ラップはせずに電子レンジ600w2分加熱。
③レンジから出して、ざるを①の丼の上に置き
そうめんの湯をきり肉とネギを取り出す。
そうめんを水でしめて丼の横に添えます。丼に彩のネギを添えます。
お好みで刻み海苔、いりごま、わさび、などを添えます。
※しばらくこちらに置いておきます。
できることから少しずつ。
レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室
第一回は5月18日(金)開催
お鍋一つで3品調理を行いました。
詳細&参加は→★★★より
(年間3回を予定。次回は9月です。)
夏休み親子お料理教室
の記事は→こちら
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... 896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) Amazon |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK) Amazon |
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。
・
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・