はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


おっはようございまっす!(天の声です。もういいです?)

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

中洞爺キャンプ場(名前リンクしてます)

 

2日目朝は・・・・

 

 

 

 

 

 

 

焚き火から始まります。

 

 

キャンプだと早起きのパパは1人散歩へ行き

木を拾い、一人焚き火を撮影。

 

 

 

 

 

パイナップル乗せワンプレート。

 

ホットサンドもパパ作。

 

 

 

 

 

寝起きにビヨ〜ン!

なぜ・・・目がうつろ?

美味しいでしょ?

 

 

 

 

 

 

 

 

にいちゃんどした?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

木の上で発見。

 

 

 

 

 

 

 

 

負けじと湖に入る(雪解け水が流れ込んでてめちゃ冷たい!)

 

 

 

 

 

 

 

 

まあ各々自由に過ごす・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

母はあまりものを利用してお昼ご飯を制作。

 

BBQで焼き切れなかった生焼けのスペアリブを

調理バサミで細かく切ってフライパンへ・・・

 

スペアリブの味付けはトースターチキンレシピ→★★★

漬け込んでジップロックに入れて凍らせて持ってきましたよん。

 

 

他は焼ききれなかったしいたけとか

余ったお野菜入れて

炒めたら、焼きそば3人前(パックのね)そのまま投入

あとは小ねぎ丸々1束(調理バサミで切ってね)

ちゃちゃっとね。

 

 

 

醤油と焼きそばソースで味を整えて

 

 

 

 

 

肉肉しい焼きそばの出来上がり!

 

あ!

 

 

母は運転しないんで・・・・ww

 

 

 

 

 

いや〜

何食べても美味しいね( ´艸`)

んで、撤収作業も順調に

チェックアウトの14時までには終了。

 

 

またまたお天気の中

ちょっとした観光しつつ帰路につきましたww

 

 

美味しいお土産たちと

観光のお話はまた次で❤︎

 

 

 

 

 

 

GW中洞爺キャンプ1日目は→★★★

 

 

キャンプで楽するお肉レシピは→★★★

 

 

去年の洞爺湖遊覧船花火の様子→★★★

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室

今期の募集が始まりました。(4月18日)

 

第一回は5月18日(金)開催

お鍋一つで3品調理を行います。

詳細&参加は→★★★より(年間3回を予定しております)

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪