はじめてブログへ来ていただいた方へ

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

 


こんにちは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 



いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

長男ハル9歳になりまして

お誕生日キャンプへ行ったんですが

のお話はこちら

 

 

その時持って行ったお料理の簡単レシピです。

(長いので分けました)

 

「大きなスキレットでぎゅうぎゅう焼き」

ぎゅうぎゅう焼きですが豚ですww

 

 

「キャンプで便利なぎゅうぎゅう焼き簡単レシピ」

 

豚バラはブロックで購入。

食べやすい大きさに切って

ジップロックに入れてハーブソルトや

生姜すりおろし、ニンニクスライスとともに揉み込みます。

オリーブオイルを入れて冷凍庫に入れて保存。

 

 

お野菜はあらかじめ食べやすく切って

こちらもジップロック保存。

 

 

そのままクーラーボックスへ入れてキャンプ場へGOダッシュ

 

大き目のスキレットにお肉をオイルごと入れて

表面に焼き色つけます。

 

そのあとに切って持って来た

お野菜を入れて蓋をして蒸し焼きにすれば出来上がりです。

はい、簡単万歳

 

お野菜は

玉ねぎ

じゃがいも

なす

ズッキーニ

しめじ

を食べやすい大きさにしてジップロックに入れました。

(お好きなお野菜で良いのですが大きめにカットして

お肉と一緒に火が入るようにしましょう)

 

 

 

 

そしてもう一品。

 

スキレットで

「ラムのスペアリブ、オレンジ風味」

 

材料は

ラム(または豚)スペアリブ6本程度

お好きな野菜(ぎゅうぎゅう焼きの残り利用)

 

ラムとともに

オレンジマーマレードとお醤油を

1:1でジップロックに入れて

揉み込みます。(お肉が調味料にしっかりひたっていれば良いです)

そのまま空気をしっかり抜いて封をしてクーラーボックスで持ち運び。

 

 

現地にて・・・

オリーブオイルとニンニクをスキレットに入れて

火をつけて香りを出します。

中火にしてお肉をいれて表面に焦げ目がついたら

野菜も入れて蓋をして弱火でじっくり火を通して出来上がり。

(マーマレードが焦げやすいのでとちゅうひっくりかえすとよいです)←他のことやってて焦がしたヤツww

 

 

キャンプでは

あらかじめ切った野菜や漬け込んだお肉を持って来ると

楽にお料理できますよ( ´艸`)

 

 

キャンプではどうしても作ってばかりになっちゃうんで

ゆっくり飲めるアイテムとして

 

・お肉をつけていく

・ソーセージなどの加工肉を持っていく

・魚介類を凍らせてもていく

・野菜を切っておく

 

と便利かなって思います。

あくまでも飲んべの意見ww

 

調理含めてキャンプ楽しむ人はぜひ現地で。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 


2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 

楽天さん

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

楽天

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。