ありがとうテイクアウト | ありのす

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混沌とした毎日の日記
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連休後半、日頃お世話になってるお店でテイクアウト。

個人のお店は皆やるようになってきましたね。

日頃ないメニュー、お店でしか食べられないものをおうちで食べられるチャンスととらえれば、わりにお得じゃないかと思います。

飲みに行ったら安くても3,4千円はかかるところだからなあ。

パーラーツバメさんのローストビーフサンド弁当。

実はここでみんな好きなのが左上にさりげなく入ってるポテト!

結構細目でかりかりで、お店ではクリームチーズと一緒に出してくれるんですが、周りで聞くとファンが多い一品です。

左上のニンジンのラペ、オレンジかなあ?爽やかなドレッシングでいい香りがしておいしかったです。一緒に入ってる緑はセリか三つ葉かなあと思いますが、この炒め物もおいしかったです。

パンは穂高の のるベーカリーさんのらしい。しっかりした歯ごたえのコッペパン。これいいなあ。

以前のカオマンガイもここのお店でしたが、期待を裏切らないお洒落でヘルシーで美味なお弁当。

こちらは豊科 Hashiさんのテイクアウト。

左がおつまみオードブル、右がワタリガニのパスタ。

普通の持ち帰り用のタッパいっぱいだったので、ボリュームにびっくりでした。

Hashiさんはファンの多い居酒屋さんだと思うけど、ここも今はテイクアウトで対応なさっています。

持ち帰りのときにえらいずっしりしてるなあと思ったら、おうちでびっくりなお得メニューだった。

オードブルには常連さんおなじみのアボカドチーズ春巻きとか、ゴボウかりかり揚げ、から揚げ、手羽先もぬかりなく入っていました。

家飲みに最適のテイクアウト。

 

どちらのお店も、予約の電話をしてからのほうがいいみたいです。

少人数でやってらっしゃるところが多いのでこちらも配慮しましょう。

ごちそうさまでした。

飲食店の再開と、お店に再び行けることを心から祈っています。

それにはだらだらと行けるところで密になるんでなくて、今はきっちり自粛、6月頭にさくっと再開できるといいですねー。