これもちょっと前。
情報によると業界の人(要するに飲食店経営だと思う)にすごいウケがいいお店、ができた。
純和風のお店だったところを、スペインのバルみたいな感じに改装。このリフォームもなかなかセンスがあってよい。
店内も温かみのあるライティングで、カウンターにブラックボードがあって、スペイン風です。
久しぶりにわくわくするお店。当日も満席。
左はポテトサラダ。積み上げ方がそれっぽいですね。
田舎風パテ。細かいですが、マスタードの色が真っ黄色じゃないのがいいなあと思いました。中身がごろごろしていて厚みがあって食べ応え。
ポテトフライ。クリームチーズを塗って食べる。細いのですごいかるーい感じ。かかってるスパイスがまた凝ってます。
パスタも太麺。
そして、見たらバスチーがあった。(バスク風チーズケーキ。ちょっと前はやりましたね)
これもひと切れが大きい。
私バスチー初体験でしたが、香ばしくて中がしっとりしたチーズケーキ。香ばしいというか、表面は半ば焦げてるというか・・カステラの端っこ状態でほろほろしてます。
ほろ苦でなかなか大人のケーキですね。
メニューを見てもわかるように、大人のお洒落なお店でした。
また行きたい。