今一番寒い時期なので、この時期にわざわざきたかって言うのと、Ikkoさんがなぜかスッピンで出演されたので、どういうことなんだか、と職場で話題になりました
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
宮川大輔さんも出ておられましたね。まあ、どっちもあんまり興味のあるタレントさんじゃないのでいいけど
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
この時期、開放的で寒いわさび畑は結構閑散としている、と思います。
近くても地元の人はあんまり行かないんです
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
まあ、今行くと売店でわさび入りコロッケ売ってますが、あれは割においしい。私コロッケ苦手なんだけど。
ワサビマヨとか、漬物とか、いろんなわさびのお土産を売ってます。
お蕎麦にわさびを直接のせて食べてましたが、あの食べ方は初めて見たなー
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
こっちにいると、蕎麦もあんまり食べない。観光客とかに案内してるだけでなんかお腹いっぱいになります
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今観光客に話題の蕎麦やってどこなのかな?
山の手に結構新しい蕎麦屋さんも出来てるみたいですね
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
こっちに来たばかりのころ、散策中に友達と蕎麦屋に入ると、蕎麦についてるわさびが伊達じゃなく辛いのに驚かされました
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
普通に汁に入れて食べたんですけど、蕎麦が全部辛くなってしまって、涙目で食べた
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
香りはいいのですが、辛さも一品です
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ところで長野県ってわさびの生産日本一なんですね。ここでその9割を作ってるとか。
その割に静岡わさびに焦点をあてた番組も多いけど・・・あれは行き易いからなのかなー。