ヒガシマルというメーカー名になんか聞き覚えがあったので、店の棚とかで見かけていたかも。近くのイオンで発見。
袋の中に粉が入っていて、そこにお湯を定量注ぐだけ。湯がいたうどんを入れる。薬味を入れる。簡単です
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で、想像より薄味のちゃんと出汁の効いたスープになってたのでびっくりしました。
ゆでうどんを使えば時間も短いし、朝ごはんにうどんだ、と言ってた方がいたのにも納得です。
暖まるし、消化がいいし、朝からつるつる入りやすいし、長野県民には八幡屋磯五郎(七味唐辛子)もあるし、最近買い換えた包丁でねぎの小口切りがプロ並みに出来たし
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ということでまたうどんを買いに行こうと思ってます
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
京都で何度か食べたうどんはかなり薄味で、出汁も天然でしたが、こっちはもちょっとラーメン的に食べやすい感じがします。
どっちも捨てがたい。
ところで最近、他のテレビでうどんとそばを数週間ずっと食べる、というのもやってて、血糖値だか血圧が改善されたとか言っていました。
ひょっとしてうどんそばブームがおきつつあるのかなあ。
近所の丸亀製麺では、例のてんぷらのテイクアウトを遂に始めました。