もやし | ありのす

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何か地味なテーマでなんだけどあせる

最近、もやしを料理で使う機会があって、当然、料理本には「頭とひげ根はとる」とか書いてあるので、テレビを見ながらぶつぶつ取りました得意げ

一袋分のもやしって結構量があるんだよね・・・DASH!

しかし、改めて実感したけど。取り終えたときのこの美しさビックリマーク


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綺麗ざんしょ?

当然、この方が口当たりも食感もやはりいいです。

この処理があると、ただのもやしがちょっと高級な感じに・・・。まあ、手間がかかってるからですけど。

ちなみに私の住んでるあたりでは、もやし作っているところもあるらしく、ここの地域名の入ったもやしが新潟で販売されているようでした。

水がいいからかなあ。