涼しくなってきたので、天気の良い日はバーベキュー日和!
先日、奥多摩・青梅のB-YARDさんで本格バーベキュー体験をしてきました。
食材や機材・食器の準備はしなくてもよいので、家族みんなで手ぶらでバーベキュー!
お肉や野菜の焼き方などは、世界大会にも出場したBBQ演出家・金子 明弘オーナーが教えてくださいました。
分厚く切られた鶏・豚・牛肉を見ると、テンションが上がっちゃいますね。
お肉やソーセージを焼いている間はトルティーヤチップスを食べながら
景色を楽しんだり、お話したり。
お肉は強火で焼き色をつけたら、弱火でじっくり火をとおしていきます。
焼き上がりの目安はお肉の中心が70度くらいになったら。
グリルから取り上げたら、少しお肉を休ませるのもポイントみたいですよ。
食べてみるとジューシーで、箸がとまらなくなっちゃいました。
特にボリュームのあったソーセージや鶏肉は娘たちがほぼ食べてしまい(笑)
本当においしかったみたい。
そして、お肉だけでなくグリルした野菜は本当にみずみずしくて、食べてみてビックリなおいしさでした。
娘たちは苦手なピーマンも丸かじり!
パプリカやかぶも甘くて絶品でした。
おいしいお肉と野菜をたっぷりピタパンに挟んで食べるのがおすすめ!
最後の焼きバナナも美味でした。
行ったばかりなのに、また行きたい!と娘たち。
次は家族でどこに遊びに行こうかな。
私は車で行ったのですが、御嶽駅徒歩1分なので電車でも利用しやすそうです。
B-YARD詳細
〒198-0173
東京都青梅市御岳本町359
050-5372-8491
インスタグラム(フォローしていただけるとうれしいです)
多摩の魅力発信プロジェクト
#たま発 #tamahatsu #PR #多摩の魅力発信プロジェクト