お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネート&テーブルマナーあなたの食卓をさらに魅力的に♡Chouette シュエット 松村果(このみ)
自己紹介です👇
https://ameblo.jp/petiteclat/entry-12639360350.html?frm=theme
こちらのブログでは
テーブルコーディネート
テーブルマナー
テーブルスタイル茶道など
食にまつわるお話をお届けしています。
ブログにお越しいただき
ありがとうございます
今回は
生徒様の作品
Before & Afterです。
「夏の終わりのホームパーティー」
ビュッフェスタイルのレッスンでした。
このご時世では
ビュッフェパーティーは
なかなか難しいかもしれませんが
今のうちに学んでおいて
お友達を驚かせるのも
良いかもしれませんね!
上の写真は
添削後のテーブルで
下の写真は
生徒様が最所に作られたテーブルです。
大きく変わったのは
お花の位置です。
ビュッフェテーブルの基本では
お花を中央に置きます。
もちろん場合によっては
全体のバランスを見て
他の場所に置いても構いませんが
この場合は
1番目が行く中央が
空いてしまっていますね。
それ以外にも
変更した点があるので
見比べてみてくださいね。
パーティーを楽しめる日が
待ち遠しいです🎵
あなたの暮らしと食卓が
さらに素敵になりますように♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
clubhouse しばらくお休みさせていただいておりますが、9月くらいには再開する予定です。 申し訳ありませんがあらためてご案内いたします。
テーブルコーディネート
テーブルマナーについての
豆知識などは
LINE公式アカウントでも配信しています。
LINE公式のお友達追加で
🍀基本のセッティング動画プレゼント
🍀体験レッスンを優待価格でご案内
🍀ただいまシリーズ「焼物のお話」配信中
■公式LINEにご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信しています。
ただ今ご登録の方に プレゼント!
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式 LINEからお申し込みの方は体験レッスン 10%OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後にプレゼントと
メッセージください